今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
市政协主席张志芳到固东镇开展专题宣讲
2019-02-21 16:16  

2月18日,固东镇召开传达落实《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》宣讲会议,邀请腾冲市政协主席张志芳到会开展专题宣讲。主要目的是:全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,持续推进“两学一做”学习教育常态化,让全镇广大党员干部更好的学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)。全镇党政班子成员,全体干部职工,各社区负责人、村务监督委员会主任、大学生村官、党建助理员,小甸社区、河头社区驻村扶贫工作队成员等,共计100余人参加学习。

会上,张主席围绕“监察机关的性质、监察机关及其职责、监察法的监察范围和管辖、监察法的监察权限和监察程序”等四方面对《监察法》进行了细致的讲解,围绕“纪律处分条例历次修订的时间及概况、修订的原因、意义及要求,新修订纪律处分条例主要学习什么、怎么学习”等内容对《条例》进行了深入解读。张主席的宣讲条理清晰、分析透彻,让参会人员受益匪浅。

镇党委书记就贯彻落实好宣讲会议精神,强调:一是认识上要突出一个“深”字。各党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实负担起全面从严治党的主体责任,把开展学习宣传《条例》《监察法》作为落实主体责任的主要举措,按照市委的统一部署,扎实推进学习宣传各项工作;二是纪律上要突出一个“严”字。在深入学习的基础上,还要继续抓好纪律作风建设,始终坚持“严”字当头,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,紧紧咬住纠正“四风”不放,严把教育关、纪律关,坚决令行禁止;三是学习上要突出一个“实”字。广泛开展宣传教育,通过宣讲学习、评论解读、案例剖析、警示教育等多种形式,使广大党员干部清楚《条例》为什么要改、改了什么,明白《监察法》制定的重大意义、主要内容,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化法律意识的过程,确保《条例》《监察法》内化于心、外化于行。(杨晓凤)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号