今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
腾冲新华:“四学一测”深入学习宣传贯彻《条例》《监察法》
2019-02-21 16:24  

近日,腾冲市新华乡通过原汁原味自己学、率先垂范带头学、理论中心组深入学、畅所欲言交流学、巩固促学闭卷测“四学一测”将学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》引向深入,把铁的纪律印刻在党员、干部心上,转化为日常习惯自觉遵循,全乡党员、干部知纪守纪,知法守法的自觉性不断增强。

原汁原味自己学。及时研究制定《新华乡关于深入开展学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例><中华人民共和国监察法>实施方案》,强化领导、明确责任、规定方法步骤和时限要求等,印发《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》至党员、干部手中,开展逐字逐句通读原文、原原本本摘抄读书笔记、认认真真撰写心得体会等学习活动,将《条例》《监察法》内化于心,外化于形。

率先垂范带头学。抓牢“关键少数”,组织党委领导班子召开专题会议,带头贯彻落实,带头学习研究,带头弄清《条例》为什么改,改了什么,新增“红线”是哪些、“高压线”是什么;明白《监察法》制定的重要意义和主要内容,进一步提高政治站位,坚决做好“两个维护”,身先力行地当好《条例》《监察法》的模范遵守者、坚定维护者。

理论中心组深入学。专题召开理论中心组学习,组织党员领导干部、站所(部门)负责人,村(社区)党支部书记、主任、监委会主任集中学习《条例》历次修订的情况、内容、原因、亮点及重要意义,《监察法》的监察范围、权限、程序等内容,进行深入系统的学习,引导党员、干部将《条例》《监察法》作为准绳,紧绷反腐倡廉、遵纪守法这根弦,以党纪国法为“底线”,当好讲政治、有担当、守纪律的优秀基层干部。

畅所欲言交流学。党员、干部结合自学、集中学习情况,畅所欲言,对学习过程中收获的经验、心得进行分享交流,对遇到的难点进行求疑解惑,进一步学懂弄通《条例》、《监察法》的精髓、内涵,进一步加强自身修养、坚定理想信念,全面筑牢纪律防线,真正做到心中有戒,行不逾矩。

巩固促学闭卷测。采取闭卷考试、统一阅卷、反馈成绩、对照整改等方式,组织党员科级领导干部,部门(站所)负责人,村(社区)党支部书记、主任、监委会主任开展《中国共产党纪律处分条例》知识测试及错题对照剖析学习活动,扩大《条例》学习深度和广度,不断巩固学习成果,达到以考促学、以考促知、以考促用的良好效果,切实将《条例》学习宣传贯彻工作向纵深推进。(吴春起 杨晓钦)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号