今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
腾冲新华:“四个一”助推反腐倡廉教育
2019-10-25 16:52  

为深入推进党风廉政建设工作,加强反腐倡廉宣传教育,新华乡结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过“一堂专题党课,一次外出学习,一次案例通报,一次廉政谈话”,提高干部职工的廉洁自律意识,推进党风廉政建设落到实处。

一堂专题党课明初心。通过召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,由乡人大主席和组织委员领学《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党章程》,进一步树牢党员干部“四个自信”,增强“四个意识”,明确初心和使命,鼓励党员干部充分发挥先锋模范作用,以更高更严的要求,带头践行廉洁自律规范,对照党的规矩和纪律,警醒自己、约束自己。

一次外出学习敲警钟。组织党员干部到腾冲市廉政教育示范教育基地、腾冲市看守所进行了廉政警示教育。参观了由“一碑、八德、一道、两轴、二十一廉吏、八卷、一石”组成的廉政教育板块和由国内典型案例、云南省内各州市案例、身边违反八项规定精神案例、基层案例组成的反腐倡廉警示教育厅。通过参观学习让党员干部认识到“物必先腐,而后虫生”,进一步坚定理想信念,时刻敲响拒腐防变的警钟。

一次案例通报拉戒线。通过召开案例通报会议,对猴桥镇胆扎社区原党总支书记蔡万刚严重违纪违法案件进行通报,用身边事教育身边人,让党员干部从案例中汲取深刻教训,引以为戒、警钟长鸣,克服侥幸心理,守初心、担使命、知敬畏、存戒惧,自觉用法律法规和党规党纪规范、约束自己,不断提高自身免疫力,增强不敢、不能、不想的思想自觉和政治自觉。为大家打了“预防针”,拉牢了“警戒线”。

一次廉政谈话促提醒。用好“四种形态”中第一种形态,组织各村(社区)支书、主任、各站所负责人开展2019年下半年廉政提醒谈话,通过谈话,及时掌握党员干部工作、作风、生活状况,对党员干部身上苗头性、倾向性问题早发现,早制止,鼓励党员干部坚定理想信念,筑牢思想防线,做到自省、自警、自励,自觉抵制歪风邪气,始终保持清正廉洁。(杨晓钦)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号