今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
腾冲滇滩:全面强化作风建设助力脱贫攻坚
2019-10-29 16:53  

为促进脱贫攻坚各项工作取得实效,滇滩镇以教育和监督相结合、监管和惩处并重强化党员干部作风建设,着力建设一支纪律严明、作风过硬的党员干部战斗队伍,确保脱贫攻坚取得胜利。

抓实学习教育,强化警醒教育。以“不忘初心、牢记使命”主题教育、专题党课、干部职工周例会等学习为载体,强化对《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党章》等知识学习教育力度,用正面和反面典型案例,警醒干部职工吃透各项扶贫政策、帮扶措施,着力增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治站位,进一步提高党员干部遵规守纪的思想意识,把廉洁履职贯穿到精准脱贫攻坚的全过程。

强化监督检查,抓实执纪问责。始终把执纪问责这一利剑贯穿于整个脱贫攻坚全过程,创新方式,加大监督力度。强化在基础建设资金、产业发展资金等领域重点监管,确保一分一毫都用于群众脱贫。定期监督检查与不定期明察暗访相结合,着力在党员干部生活作风、工作纪律、思想作风等方面抓严抓实,要求党员干部遵守政治纪律和政治规矩,确保政令畅通、清正廉洁、推动工作落实,做到警钟长鸣不碰红线,真正使从严治党落到实处。

突出常态走访,抓实跟踪监管。与扶贫办共同协作,对扶贫工作进行检查验收。主动走访贫困村、贫困户,以听、查、问、看的形式对建档立卡户评定程序是否规范、评议结果是否满意,项目资金使用是否依法依规、住房短板改造和庭院硬化是否到位、党员干部是否认真履职尽责等情况进行跟踪监管,对存在的问题责令整改,确保党员干部以严的纪律和实的作风把脱贫攻坚工作落在实处。及时掌握脱贫攻坚重点任务推进情况和存在的突出问题,确保党委、政府能及时研究解决落实、监督管理、制度执行等方面的突出问题;同时,深挖问题线索,集中力量严肃查处敢向扶贫资金伸手的党员干部和欺压百姓的村霸、寨霸。(肖海涛)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号