今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
固东镇:措施力度不减 巩固反腐成果
2019-10-29 16:54  

今年以来,固东镇坚持力度不减、节奏不变惩贪治腐,精准整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,不断将全面从严治党向基层延伸。

坚持教育优先,筑牢拒腐防线。以理想信念教育和党性党风党纪教育为重点,深入开展示范教育、警示教育和岗位廉政教育,不断为党员干部配送廉政警示教育“营养餐”,不断增强党员干部的“免疫力”和廉洁自律意识,夯实拒腐防变思想防线。1至10月,共开廉政教育10次,其中组织全体干部职工观看警示教育片3次,开展示范教育3次,开展常规教育4次。

坚持谈话提醒,防微杜渐。坚持抓早抓小抓苗头,对党员干部身上的苗头性、倾向性问题及其他需要引起注意的问题及时提醒、及时批评教育并督促整改,防止小毛病演变成大问题。1至10月,共开展常规性谈话145人次,其中,任职廉政谈话1人次,教育提醒谈话133人次,警示谈话4人次,约谈6人次。

坚持有案必查,有腐必惩。妥善处理群众的来信来访,严把案件信访、检查、审理三个环节,按照“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法”的要求查办案件,确保案件质量和处分决定执行到位。以办案成果维护党纪政纪的严肃性,震慑贪污腐败分子,教育广大党员干部不敢腐、不能腐。2019年以来,固东镇纪委、监察室收到问题线索4件,党纪立案1件,党纪处分1人。

坚持”“结合,标本兼治。充分发挥查办案件的治本功能,做好案件查处的“后半篇文章”,坚持“一案一总结”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部结合实际对典型案件进行深刻剖析,由点到面,从个案上升到普遍,找出体制机制方面的漏洞,找准廉政风险点,警醒党员干部以违纪违法案件为镜鉴,汲取教训、引以为戒,坚定理想信念,守住纪律底线,转变工作作风,杜绝侥幸心理,做廉洁自律表率。(张春艳)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号