今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
腾冲猴桥:开展警示教育,筑牢思想防线
2019-10-29 16:55  

为认真落实新形势下全面从严治党新部署新要求,突出理想信念、政治素养教育,切实强化纪律规矩意识,筑牢全镇党员干部和员工廉洁自律的思想防线。近日,猴桥镇结合2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,开展了“以案为鉴,警钟长鸣”为主题的廉政警示教育活动。

召开警示教育大会。10月26日,猴桥镇召开蔡万刚严重违纪违法案件通报及警示教育大会。会上,镇纪委书记作了案件通报,镇党委书记对全镇干部职工提出要求:务必从思想上重视此次警示教育,把警示教育和自身修养结合起来,要以案为鉴,抓好自身廉政建设,争做一名忠诚、干净、担当的干部。

参观警示教育基地。10月28日,猴桥镇组织党政班子成员、各社区党总支书记、主任、村监委主任、机关党支部、青年人才支部共计70余人参观了腾冲市看守所、腾冲市廉政教育基地。通过图片、文字、解说等多种形式,以详实鲜活的案例、触目惊心的画面和令人警醒的忏悔书,直观生动地展示了我国反腐倡廉工作取得的成效以及近年来发生在腾冲市的党员干部违纪违法典型案例和基层腐败典型案例,使大家在视觉、听觉上接受了一堂全面生动的反腐倡廉警示教育课。

警示教育活动后,参加人员纷纷表示,要深刻吸取反面典型教训,继续加强理想信念学习,提高认识。在今后的工作中,常修为政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害,自觉加强思想锤炼,增强拒腐防变的能力,守住为民、务实、清廉的职业底线。(郑超)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号