今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
腾冲中和:以案示警 让咬耳扯袖成为常态
2019-11-01 16:14  

近日,中和镇围绕权力、责任、担当召开警示教育大会,镇党委书记通报了猴桥镇胆扎社区原党总支书记蔡万刚严重违纪违法事实,并结合中和镇一年来处理的社区干部作风问题、联队经济问题及巡察反馈相关问题线索15件,其中初步核实6件,立案调查4件,情况说明1件,正在办理4件,以案示警、以案明纪,教育引导党员干部常存敬畏之心、常修为官之德、常思贪欲之害,筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力,增强党员干部队伍的凝聚力和战斗力,进一步构建良好的政治生态。

会上,紧紧围绕案例教训进行了深刻剖析,究其原因主要是蔡万刚淡忘了入党的初心使命,严重违反六大纪律和中央八项规定精神,理想信念和宗旨意识树立不牢,把个人利益放在了第一位,出卖党性、出卖人格,肆意践踏党纪国法,将手中的权力当成实现私欲的“摇钱树”,多种违纪违法行为集于一身,严重损害了党和政府在基层的公信力、执行力。在蔡万刚严重违纪违法案件中,21名公职人员受处分,6个单位被问责,胆扎社区党总支部5名委员和9名农村党员全部刑事立案。该案件违规违纪问题,教训深刻,令人警醒,有较强的警示意义,给我们镇村干部职工好好的“上了一课”。

会后,大村社区监督委员会主任杨天才说道:此次警示教育达到了以点带面的效果,充分调动了全体镇村干部学习的积极性和主动性,同时让大家学到了更多的廉政知识,也进一步强化了政治意识、宗旨意识、责任意识和纪律意识。

一直以来,镇纪委坚持为镇村干部扣好“风纪扣”,定时送上“廉政套餐”,以身边的事教育身边的人,以实事求是的内容形式,活生生的反面教材,让镇村干部在紧张的氛围中接受廉政教育,确实把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”。(吴正奇)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号