今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
滇滩:前移监督关口 加强春节期间纪律作风建设
2020-01-23 09:31  

春节来临之际,滇滩镇治病于初萌、防患于未然,监督关口前置,为廉洁过年提供坚强纪律保障。

集中学习明确节日风险点。组织镇村全体党员、全体驻村工作队员收看“云岭先锋”夜校访谈节目,就基层党员干部如何严格执行中央八项规定精神及严防节日期间“四风”反弹回潮等问题进行辅导,并采取案例分析的方式就基层多发易发廉政风险点进行提醒和警示。

节前会议敲响廉洁警钟。召开节前专题会议,重申省市纪委纪律要求,要求广大党员干部严守廉洁自律“十个严禁”,对“赌酒、赌博”、公款消费、滥发奖金、出入私人会所、奢侈浪费、借节日之机跑官要官、买官卖官及不遵守工作纪律等行为进行重点督查,同时通过微信工作群下发节前通知,要求镇村干部严肃节前及春节期间工作纪律,明确各村监委职责,要求进一步畅通节日期间信访监督渠道,实行发现问题日报制度,做到群众反映线索件件有落实、事事有结果。

聚焦重点开展监督检查。聚焦节日期间易发多发问题,针对违规吃喝、违规发放津补贴及违规收送礼品礼金等问题进行严格督查;聚焦农村“四风”,对违规报销、收送电子“红包”、分批违规操办婚丧喜庆事宜及以工作名义公款宴请等隐形变异“四风”问题进行明察暗访;聚焦形式主义、官僚主义,对联系服务群众等方面不担当、不作为、不遵守工作纪律等问题进行突击检查,8名干部职工因工作期间未按要求报备外出被给予约谈提醒,通过挺纪在前,监督关口前移,有效打好节日期间纪律作风预防针。【董智鑫】

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号