今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
界头镇村务监督有“办法”
2020-05-26 16:23  

为了使社区村务监督干部进一步明确自身职责,切实提升社区村务监督委员会的工作水平,近日,界头镇纪委组织28个社区监督委员会成员集中学习《保山市村务监督委员会监督工作办法(试行)》。

会上,镇纪委书记围绕“四议两公开”工作程序、“一项政策、两级干部、三资管理、四项重点”监督重点内容及“四顺一倒”监督方式等对本办法进行了详细宣传讲解,并提出要求:一是认真学习领悟,熟练掌握本办法的核心要义,让本办法成为社区村务监督委员会开展监督工作的行动指南;二是抓好贯彻落实,对照本办法的监督内容,结合当前中心工作,列出社区监督静态清单和动态清单,并认真抓好“两个清单”的日常监督工作,切实解决“不会、不敢、不愿”监督等问题;三是积极宣传,营造氛围。加强对本办法的学习宣传力度,提升社区干部、廉情监测员对《保山市村务监督委员会监督工作办法(试行)》的知晓率,切实营造良好的学习贯彻氛围,为打赢精准脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略营造风清气正的环境。

近年来,为了让农村党务、村务、财务更加公开透明,实现村干部监督无死角,界头镇纪委加强对监管对象的监督管理,采取“履职检查、季度例会、业务培训、走访调研”等措施监督和指导村级监委会发挥党风廉政监督职能。

经过几年的努力,村务监督工作取得了初步成效。一是镇纪委坚持重心下移,进一步健全完善了基层村务监督体系,把监督触角延伸到群众家门口;二是通过走访调研,收集了大量群众意见建议,村务监督得以有效开展,矛盾纠纷得以及时化解;三是通过对村务、财务、项目、脱贫攻坚、惠民政策落实的跟踪核查,保障了村民的合法权益;四是较好地督促落实了村级“三公开”制度,确保村级事务在阳光下运行。 (李春)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号