今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
腾冲新华:“四抓”护航脱贫攻坚
2020-06-05 16:53  

抓实“学”。采取查阅档案资料、实地查看、随机抽查、突击检查等形式对班子成员、各村各站所学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫开发重要讲话精神、习近平考察云南重要讲话,中央及省市委关于脱贫攻坚工作的重要决策部署、政策知识熟悉掌握情况开展监督检查,确保各项政策熟透于心。

抓实“听”:畅通群众信访举报渠道,广泛收集群众诉求。结合“纪检监察干部开门大接访基层大下访入户大走访”活动,充分发挥纪委的“监督”第一职责,沉下身子主动深入基层排查问题线索,做到举报在一线受理、监督在一线跟进、线索在一线发现,把每一次接访下访走访变成宣传纪律法规、引导服务群众的过程,用心用情用力解决好群众反映的合理诉求。

抓实“查”:强化跟踪问效,以问题为导向,倒逼责任落实。每月围绕惠农政策落实、重点项目建设、扶贫资金管理使用等关键环节,以当月重要工作、重大项目、重点环节等为重点,结合社区实际形成动态监督清单,月初派发给各村(社区)监督委员会,使其明确重点工作,找准任务抓落实,督促指导村监委抓实抓细抓好监督工作,加大监督和专项纪律检查的力度,做到横向到边,纵向到底。

抓实充分运用“四种形态”,抓实问题线索处置。对于发现的问题,及时运用第一种形态约谈提醒,让红红脸,出出汗成为常态。同时注重用身边事教育身边人,对发生在扶贫领域典型案进行通报,充分发挥通报的警示教育和震慑作用。要始终把纪律挺在前面,突出问题导向,发扬“钉钉子”精神,紧盯重点人、重点事和重点问题,敢于触及深层次问题,采取有力的措施,集中力量进行深化扶贫领域腐败和作风建设专项治理。(杨晓钦)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号