今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
蒲川乡纪委:做乡村公路“百日行动”监督的“探头”
2020-06-05 16:57  

为更好地掌握全乡农村(村组)公路工作开展状况,确保脱贫攻坚百日行动工作顺利推进,近日,蒲川乡纪委深入各村(社区)切实开展脱贫攻坚督查工作。

在脱贫攻坚百日总攻行动中,蒲川乡村组道路涉及项目59个96.423公里,目前已完成12个30.26公里,村组未完成47条道路66.163公里;村内道路项目174个69.1229万平方米,目前完成项目121个25.9507万平方米,村内道路未完成53条道路43.1722万平方米。为了能在雨季来临之前按质按量完成乡村公路建设工作,蒲川乡纪委发起一场乡村公路督查督战。乡纪委聚焦任务重、矛盾多社区,督查做到力戒形式主义,做深做实脱贫攻坚监督工作,做到督查不打招呼,直接到村(社区)进行突击检查,深入施工第一线,查看施工进度。经过督查,了解到村组道路基本能正常施工,村内入户道路建设阻碍因素主要是邻里之间矛盾纠纷,互不相让,怕自己吃亏所致,部分由于正在建设房屋,有“等一等”“拖一拖”的想法。

下一步,蒲川乡纪委将进一步整合监督力量,加强监督执纪问责和监督调查处置,定期不定期对乡村公路建设进度、资金拨付、挂钩领导和责任人履职尽责情况进行监督检查,切实发挥监督“探头”作用,为打通乡村“毛细血管”保驾护航。(刘兴隆)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号