今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
腾冲固东:把监督检查抓到底抓到位 全力保障脱贫攻坚决战决胜
2020-06-05 16:57  

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的收官之年。为全面实现这一目标,固东镇纪委找准职责定位、把握工作重心,坚定信念绷紧弦、振奋精神鼓足劲,扛起“不让一名贫困群众掉队”的神圣职责,以更大决心、更强力度持续强化扶贫领域监督执纪问责,以强有力的措施全力保障打赢脱贫攻坚决战决胜收官之战。

盯责任,强化执纪问责。固东镇纪委坚决以党中央关于脱贫攻坚的要求为尺子,围绕中心、服务大局,找准职责定位、把握工作重心,真正把自已摆进脱贫攻坚全过程中去。紧盯党政领导班子、各社区、各部门(站所)干部责任落实情况,强化责任追究,用好问责利器,对工作措施不力、敷衍搪塞、弄虚作假、欺上瞒下以及利用职务之便优亲厚友、滥用职权、以权谋私、损害群众利益等问题,严格依照党政纪规定,从严从快从重严肃追究有关人员的责任。督促各级各部门领导干部(特别是第一责任人)切实担起责任,依法依规办事,推动脱贫攻坚各项工作落实有力。2020年,共对短板销号进程缓慢的3名党总支书记进行提醒谈话。

盯问题,强化监督检查。固东镇纪委坚持以发现和解决问题为根本目的,主动介入到脱贫攻坚工作的每一个环节中,坚持聚焦再聚焦,针对脱贫攻坚工作中发现的共性问题、突出问题、薄弱环节,结合脱贫攻坚工作推进过程中的重点难点领域,紧盯扶贫领域腐败和作风问题、扶贫项目资金管理使用情况、脱贫攻坚各项短板销号进程、群众反映强烈的问题,充分发挥纪检监察机关360度无死角探头作用,全面排查不留死角,举一反三不留盲区,进一步加大督查力度。2020年,我镇共开展各项扶贫领域监督检查14次,发现问题20余个,已全部督促整改落实到位。

盯整改,强化跟踪问效。习近平总书记听取中央脱贫攻坚专项巡视汇报时强调“做好巡视‘后半篇’文章,关键要在整改上发力,整改不落实,就是对人民不负责”。固东镇纪委切实把思想和行动统一到中央整改要求上来,紧盯中央、省、市各级巡查组反馈的意见,以“钉钉子”精神,精准运用监督执纪“四种形态”,重点盯住党政班子成员、各社区、各部门(站所)负责人是否坚持问题导向,从严从实抓好整改落实,补齐工作短板,推动脱贫攻坚工作对标对表扎实推进。2020年,针对各级巡查组反馈意见的整改情况,固东镇纪委开展监督检查4次,发现问题2个,针对发现的问题,责令相关责任人限时整改,目前已全部整改到位。(张春艳)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号