今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
固东镇:在全镇领导干部中深入开展警示教育和家风教育系列活动
2020-06-09 16:56  

近日,固东镇采取多种形式,在全镇领导干部中深入开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动,促进领导干部带头树立良好的家教、家风,进一步强化不敢腐的震慑,扎紧不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,构筑起拒腐防变的防线,为巩固和发展全镇党风廉政建设和反腐败斗争压倒性胜利、推动全面从严治党向纵深发展、积极营造团结和谐良好工作环境和风清气正政治生态提供坚实保障。

以案为戒,开展一次肃流毒警示教育。固东镇以党委、各党总支为单位,组织领导干部及其家属集中观看《政治掮客苏洪波》《激浊扬清在云南》《欲海倾舟》等警示教育片12场次130余人次;组织领导干部集中学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》等法律法规11次110余人次。通过开展警示教育,以案释德、以案释纪、以案释法,促使党员干部守纪律讲规矩,正家风,以身作则,以上率下,带头廉洁从政,引领家庭成员自觉抵制腐败侵蚀。

强化宣传,进行一次廉洁齐家宣传。“家是最小国,国是千万家”。只有每个“小家”健康和谐,我们的“大家”才能兴盛发展。为在全镇范围内营造风清气正、健康向上的良好氛围,固东镇广泛动员广大党员干部深入挖掘辖区内历代先贤、各少数民族、革命先辈、先进模范家风家教故事,并在全镇范围加强宣传力度,大力弘扬社会主义核心价值观,传播优秀传统文化和红色基因,持续传递向上向善的正能量,在全镇范围内营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。

创新方式,组织一次廉政家访采取上级访下级、领导访干部的方式,充分发挥“一把手示范带动作用”,党委书记负责访班子成员和部分干部、班子其他成员负责访分管部门和所联系社区主要负责人以及部分干部,以此类推,层层开展“廉政家访”。通过与受访对象及家属拉家常、访家情、察家风,全面了解领导干部的思想、家庭、生活状况,及时发现和解决领导干部的苗头性和倾向性问题;通过向干部家属介绍领导干部的工作环境、工作内容等,帮助干部职工稳住“后院”,促使干部家属当好“廉内助”、常吹“耳边风”,探索家庭监督新路径、“八小时之外”监督新模式,引导干部和干部家属树立正确的世界观、人生观、价值观。

“一屋不扫,何以扫天下。”在中华民族几千年的历史长河中,家风家训一直被视为治家持家的基本准则。我们党始终把家风建设视为关乎社风民风、党风政风的大事。通过在全镇领导干部中深入开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动,促进领导干部进一步增强法治观念,树立起正确的人生观、世界观、价值观,提高反腐倡廉的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线,在全镇范围内营造干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的良好环境。(张春艳)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号