今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
固东镇:始终坚持肃风正纪 深化机关内部作风整治
2020-06-12 16:20  

今年来,固东镇多措并举,进一步深化机关内部作风整治,强化作风建设,增强干部职工的责任意识、规矩意识,充分调动和提高干部职工的工作积极性和主动性,提高工作效能,努力打造一批政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的干部队伍,

强化建章立制,扎牢制度笼子。研究制定了《固东镇机关干部职工综合考核办法》《固东镇社区综合考核办法》,严格贯彻执行好《固东镇进一步加强镇村干部日常规范化管理制度》《固东镇镇村干部服务群众“五子”工作法》等。进一步强化制度建设,扎牢制度笼子。强化用制度来管人管事,要求全镇干部职工要严守制度,带头勤政廉政,模范遵纪守法,积极转变工作作风。

突出日常管理,狠抓纪律作风。不断强化干部职工日常监督管理,重点盯住干部职工“赌博赌酒”“迟到早退”“外出报备”“请销假制度”“不作为、乱作为”等,由纪委书记带队,定期或不定期开展监督检查。2020年,共开展日常工作纪律监督检查6次,对无视工作纪律,不按时签到的干部职工进行通报4人次。党风政风明显好转,干部职工工作效率显著提高。

紧盯敏感节点,坚持严防死守。严格按照市纪委要求,对照中央八项规定精神,紧盯突出问题、重要环节、重点岗位、敏感节点不放,驰而不息纠正“四风”。做到元旦、春节、清明节、中秋节、国庆节等重要节假日节前通知、从严要求,节中狠抓作风纪律执行情况监督检查,节后组织重点督查“回头检视”,严防“节日病”;严把公务接待关口,对检查调研吃工作餐情况进行回访抽查,防止出现赌酒、超标准接待问题,确保不犯“老错误”,不增“新问题”。(张春艳)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号