今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
北海乡:从严从实抓好党风廉政建设工作
2020-06-23 15:21  

6月19日,北海乡召开专题会议安排部署党风廉政建设和反腐败工作,会议还“以案促改”,通报了违纪违法典型案例,开展了廉政提醒谈话,把一个专题会议开出了新高度。

警示在前。会议一开始就通报了腾冲三起群众身边不正之风和扶贫领域失察失责的违纪违法典型案例。随后,乡党委书记、乡纪委书记对班子成员、各村(社区)支书、主任、第一书记、监委会主任、站所部门负责人进行了廉政提醒谈话。要求党员干部要一岗双责,慎始,慎防“头一次”,慎微,慎防小恶变成大恶,自觉管住小节;慎友,慎防被人拉下水,自觉管住亲友。及时运用监督执纪“四种形态”中第一种形态,将开展廉政谈话教育作为常态工作,及时念好纪律“紧箍咒”。

严字当头。乡纪委围绕主责主业把“严”字贯穿于监督执纪问责全过程,从严抓主责主业。从日常严格监督做起,运用好党纪党规的戒尺,把严的规矩建起来。久久为功、步步深入,对失职失责的典型问题盯住不放,问责一个、警醒一片、促进一方工作,为营造北海良好的政治生态作出更大贡献。

任务明确。贯彻全面从严治党,落实党委的主体责任和纪委的监督责任,会议对北海上半年党风廉政建设工作进行了分析,对下一阶段的工作做了安排部署,明确了北海乡2020年党风廉政建设工作的任务。要求广大党员干部要提高政治站位,严明党的纪律,立足职责,强化监督问责,将党风廉政建设贯穿于各项工作始终。

落到实处。进一步落实党风廉政建设责任制,把2020年党风廉政建设工作考核检查指标进行分解细化,并将任务分解落实到党政班子成员个人、各站所部门、各村(社区)支部。压实主体责任,坚守政治担,恪守原则底线,严格执纪问责,永保良好政治生态,劲吹廉洁清风。

(李宗春、李立蕊)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号