今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
荷花镇开展“迎端午 忆屈原 话廉洁”主题系列活动
2020-06-24 16:29  

“清风传粽香,廉洁话端阳”。6月24日,在端午节来临之际,腾冲市荷花镇围绕“迎端午 忆屈原 话廉洁”主题,组织机关党员开展了以一次家风家训教育、一场“家庭助廉”座谈、一台廉政文艺表演为主要内容的系列活动,不断提高党员廉洁廉政意识,深入推进荷花党风廉政建设。

一次家风家训教育。家风连着党风、政风、民风。为引导党员干部树立良好家风,24日上午,荷花镇组织领导干部及家属集中观看了《家规家风大讲堂——钱学森一生清廉 两袖清风》《守住廉洁底线 树立良好家风》两部视频,《家规家风大讲堂——钱学森一生清廉 两袖清风》生动形象的讲述了“两弹一星”之父钱学森,虽功勋卓著,但仍对子女严格教育,制定了钱氏家训,以致后人品学兼优;《守住廉洁底线 树立良好家风》突出了家庭“廉内助”的重要作用,传递了“廉洁持家,方能廉洁从政”的思想。通过观看两部视频,荷花镇领导干部及家属的家风家教意识得到了进一步提高。

“家庭助廉”座谈

 

一场家庭助廉座谈。家庭是社会的细胞,家庭廉洁是社会廉洁的基石。中午,荷花镇组织班子成员家属召开了以“树廉洁家风 建和谐家庭”为主题的助廉座谈会。会上,镇党委书记从为什么要在端午节前召开座谈会、为什么要开展“家庭助廉”和怎样开展好“家庭助廉”三个方面与干部家属进行了交流,呼吁家属从三个“家”做好“家庭助廉”:一是理解“家人”,做工作事业的坚定支持者;二是把好“家门”,做廉洁奉公的有效监督者;三是树好“家风”,做优良传统的积极继承者。随后,干部家属也结合日常的感受和自身的想法进行了广泛交流。最后,大家一致表示,对配偶的工作能够理解,以后会继续关心、支持、监督好家人的生活和工作,努力做一名“贤内助”、“廉内助”。荷花镇通过召开“家庭助廉”座谈会,把党风廉政教育延伸到领导干部的各家各户,引导干部家属共把“廉洁关”,形成文明、廉洁家风,共同筑起一道反腐倡廉的家庭防线。

党政班子成员朗诵《廉政与权力》

 

廉政书法展示

 

一台廉政文艺表演。当天下午,荷花镇还组织党员干部职工开展了廉政文艺表演。党政班子成员朗诵的《廉政与权力》,诠释了一心为公自会宠辱不惊,两袖清风始能正气凛然的深刻内涵;党员张有胜的书法——《兴廉政之风 树浩然正气》,以行云流水的行书获得了干部职工的一致称赞;党员们结合自己的才艺,用合唱、朗诵、舞蹈、书法、乐器等不同形式展示了对党对国家的热爱和对廉洁廉政思想的认识。朗诵《家风颂》、《我是党员、我先上》,合唱《精忠报国》、《我和我的祖国》等节目将活动推向了高潮。“宁廉洁正直以自清”,荷花镇通过“展才艺、话廉洁”的方式,将“清廉”二字深刻在党员的心中,让学廉、思廉、崇廉、守廉、倡廉成为广大党员的自觉行动。(张燕秋)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号