今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
蒲川乡:“三举措”筑牢节日廉洁防线
2020-06-24 16:47  

为持之以恒正风肃纪,锲而不舍整治“四风”,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,努力营造良好节日氛围。在“端午”节来临之际,蒲川乡“三举措”加强纪律作风建设,筑牢节日廉洁防线,确保全乡干部职工过“廉节”。

加强宣传教育,增强廉节意识。蒲川乡节前召开纪律作风建设专题会议、学习传达上级文件、通报节日期间违纪违法典型案例、发送廉政短信、重申纪律规定,要求全体乡村干部必须做到“十个严禁”,党员领导干部紧绷廉洁自律这根弦,把廉政教育提醒到位,切实增强廉洁过节意识。

畅通举报渠道,发现问题线索。在全乡范围主要场所公开举报方式和监督电话,鼓励群众积极通过各种形式反映“四风”问题线索,畅通“四风”问题监督举报渠道。乡纪委加强与派出所、交警中队等部门的沟通协调,拓宽问题线索来源,提高发现问题能力。收到举报立即组织人员调查,对核实属实的,立即上报,施行“一案双查”,一查到底,绝不姑息,并公开通报曝光典型问题。

多形式的监督检查、营造良好廉节氛围。蒲川乡纪委采取不打招呼、不走过场的形式,加大对各村(社区)、各站所的明察暗访力度,真正做到严格要求、严格监督、严格管理,切实把纪律立起来、严起来,形成强大震慑,消除乡村干部侥幸心理,自觉维护风清气正的节日氛围。(刘兴隆)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号