今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
腾冲新华:以“实”为抓手 贯彻落实中央八项规定及实施细则精神
2020-08-20 15:04  

为进一步贯彻落实中央八项规定精神和省委、市委实施办法,从严从实抓好作风建设,不断释放从严治党信号,全力纠治“四风”,保持正风反腐高压态势向基层深入,新华乡以“实”为抓手,认真落实中央八项规定及实施细则精神。

抓“实”廉政教育,筑牢思想防线。结合家风教育活动,组织党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等相关法律法规,组织观看《欲海倾舟》、《激浊扬清在云南》等警示教育片,进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,构筑起拒腐防变的防线,自觉保持风清气正的良好环境。

抓“实”作风建设,明确节日纪律。把节假日作风建设作为贯彻落实中央八项规定及实施细则精神的前沿阵地,在节假日来临之前,以通知、会议、学习相关案例等方式,明确节假日期间纪律作风要求,严防公款吃喝和发放津补贴、奖金和实物,严防用公款相互走访、送礼、宴请,严防用公款旅游和参与高消费娱乐健身活动。提倡勤俭过节、文明过节,做到教育在先、预防在先、警示在先,抓牢腐败易发的关键环节和部位,推进中央八项规定及实施细则精神掷地有声的落实,切实把遵规守纪变为思想和行动自觉。

抓“实”自检自查,及时发现问题。认真对照腾冲市委办公室《关于进一步深入开展违反中央八项规定精神自检自查的通知》(〔2020〕— 71)等相关文件要求,对违规公务接待、同城请吃、违规报销差旅费、违规发放津补贴福利、自设名目违规发放奖金、违规使用公车、违规收送礼品礼金等违反财经纪律,以及违反中央八项规定精神的80种表现形式方面的问题进行深入自检自查,及时发现存在问题。

抓“实”报账流程,严控经费支出加强对乡农经站、村(社区)报账员的财经纪律知识业务培训,进一步增强财经人员纪律观念,提高财务人员的业务水平。对照财务会计制度要求,实行财政所人员初核、分管领导审核、主要领导审批的“三步”报账审核流程,把牢经费支出关口,确保资金使用的合理性、有效性,从严控制“三公”经费支出。

抓“实”监督检查,严肃执纪问责。紧盯隐形变异“四风”问题,聚焦各类违纪违法倾向性、苗头性问题,精准识别、抓早抓小,加大日常监督力度,严格、科学、精准、有效地开展监督检查工作。对违反中央八项规定及实施细则精神、“四风”苗头性、倾向性问题、扶贫领域、民生领域的腐败和作风问题,和其他隐形变异问题,始终保持“零容忍”的高压态势,持续推动整治工作落实落细。(杨晓钦)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号