今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
腾冲团田:加强监督 规范村组财务管理
2020-09-23 16:03  

为充分发挥纪委监督第一职责,切实推进“勐糯经验”落细落实,加强对农村“三资”管理的监督。近日,团田乡纪委对村组财务进行了专项检查。

在检查中发现了四方面的问题。一是村组报账过程中执行财经纪律不严格,手续不完善。二是落实“四议两公开”有差距,部分村集体决议时用村民小组会议代替村民代表大会。三是农经站审核把关不严格,个别单据上的多人签名笔迹一致,却没有提出。四是报销出差费用无标准,报销随意性大。

针对检查出来的问题,乡纪委要求各村在规定时限内认真整改,并举一反三,防止类似问题再次发生。同时乡纪委督促各村完善财务制度,切实堵住漏洞,管好集体资金。(张维胜)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号