今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
腾冲和顺:“三举措”压实党风廉政建设责任
2017-11-10 16:23  

今年以来,和顺镇在抓党风廉政建设工作中,坚持当主角,抓主业,通过 “三举措”压实党风廉政建设责任,不断提高全镇党风廉政建设工作水平。  

厘清清单,使任务“清晰明了”。一是深刻领会吃透上级组织工作会议精神,理清党风廉政建设工作新思路,制定了《和顺镇党委委员抓基层党风廉政建设工作责任书》和《和顺镇党组书记抓基层党风廉政建设工作责任书》。二是从年度党风廉政建设重点工作、党风廉政建设薄弱环节入手,细化分解,归纳梳理,把党风廉政建设工作任务进行分解,逐项建立工作台账,并与各基层党组织签订目标管理责任书。  

分级定责,使责任“层层压实”。一是按照镇党委统一领导,组织办具体负责,相关部门参与指导的工作机制,调整充实了由党委书记任组长的党风廉政建设工作领导小组,健全完善了基层党组织落实“主体责任”和党组织书记为“第一责任人”的党风廉政建设工作责任制,将职责细化到人、量化到岗,倒逼种好党风廉政建设“责任田”,全面落实党风廉政建设工作责任。二是建立了党员领导班子联系党风廉政建设工作制度,目前,全镇10名党员领导干部共联系3个社区、6个机关事业单位、2个社会组织党支部。三是认真落实党风廉政建设述职制度,每半年将基层党组织书记抓基层党风廉政建设工作述职评议考核结果进行反馈,对存在问题进行全面梳理和系统归纳,建立整改台账、细化整改措施、明确包抓责任和完成时限,督促各级党组织书记切实将党风廉政建设工作牢牢抓在手上。  

严格督查,使书记“履职尽责”。一是研究制定《和顺镇“基层党风廉政建设巩固提升年”督查通报实施办法》,根据工作进展情况,定期组成“基层党风廉政建设巩固提升年”督查组。主要以镇党委委员、和基层党组织负责人组织交叉检查等方式,通过听取汇报、查阅资料、实地走访、座谈交流等方式,对基层党风廉政建设工作进行督查指导,及时反馈基层党风廉政建设工作中存在的突出问题,就做好下一步工作提出具体要求,使基层党组织面临抓好党风廉政建设工作的外在压力,增强工作积极性和主动性。每组34人,集中力量、集中时间开展实地督查。每次督查既要突出重点,又要统筹兼顾,注重覆盖各个领域的基层党组织。原则上每两个月开展一次。二是作为分层约谈和通报批评的主要依据。每次通报中有一项“差”或两项“一般”的,由镇党委副书记约谈下属党组织书记;有两项“差”或三项“一般”的,由镇党委书记约谈下属党组织书记;有三项“差”或四项“一般”的,取消评优评先资格。三是作为综合考评和班子实绩的核心指标。按照镇党委要求,基层党风廉政建设考核结果未被评定为优秀的,在全镇综合考核中不得评为优秀等次,党组织领导班子成员取消年度考核评先评优资格。(寸晓毅)  

 

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号