今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
腾冲市商务局:“三个结合”增强党风廉政建设实效
2017-11-10 16:25  

为深入学习贯彻党的十九大精神,真正做到从严治党从针对“关键少数”指向全体党员、从集中性教育向经常性教育延伸,腾冲市商务局以推进“两学一做”学习教育常态化、制度化为契机,以“三个结合”为抓手,不断增强党风廉政建设的质量效益。  

抓好“上”“下”结合,做到思想鞭策不断层。结合学习贯彻十九大精神实际,进一步细化完善“两学一做”学习教育常态化制度化方案,采取党组中心组理论学习、总支(支部)学习和干部职工集中学习等方式,扎实抓好十九大报告、中纪委十九届一次全会报告、党章党规、习近平总书记系列讲话和相关廉政法规的学习,局班子成员、各总支(支部)书记带头讲好党课,不断强化大家的党性观念和党员意识。教育引导广大党员干部从服务群众的一人一事做起,大力加强作风问题整治,以实际行动践行党章党纪要求,自觉遵章守纪、维护党组织形象。  

抓好“正”“反”结合,做到典型教育不放松。既注重发挥先进典型的引领示范作用,又注重利用反面典型的警示作用,做到“正”与“反”的有机结合,强化教育效果。组织党员干部认真学习杨善洲、高德荣、寸永宏和杨会春等先进典型事迹,定期讲评完成工作情况,评选身边的“好干部”、“好职工”,使大家学有榜样、赶有目标。通过对徐才厚、周永康和苏荣等反面典型违法犯罪案例的回顾和深度剖析,警示党员干部敬畏党章党纪,自觉做到不碰“底线”,不越“红线”,切实筑牢拒腐防变思想防线,努力争做一名合格共产党员。  

抓好“点”“面”结合,做到氛围营造不留空白。抓好“廉政文化进机关”活动,在机关楼道、各个办公室张贴、悬挂廉政文化宣传标语、字幅等,在宣传栏和局网站开设“党风廉政建设专栏”,在局QQ群、微信群及时发布十九大精神要点、党章党规、廉政纪律要求等,通过连“点”成“线”,交叉成“面”,形成浓厚的党风廉政建设和反腐败斗争工作氛围。(赵家贤)  

 

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号