今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
腾冲市商务局:“四项措施”掀起学习贯彻十九大精神的热潮
2017-11-10 16:26  

近日,腾冲市商务局采取多种方法手段,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,有效促进了各项商务工作开展。  

深入学习掌握精神。局党组高度重视十九大精神的学习宣传,要求全局精心组织、深入学习、常态长效。采取党组理论中心组学习、总支(支部)学习和干部职工集中学习等方式,认真研读十九大报告,深刻领会“新思想”、 “新论断”、“新使命”、“新征程”、“新部署”、“新要求”,全面准确学习领会党的十九大精神实质。利用“挂包帮”、“转走访”之机,局领导和挂包干部深入挂钩村、挂钩户家中宣讲,使十九大精神进村入户。  

广泛宣传营造氛围。认真拟制学习宣传方案,以局宣传栏、网站、QQ群和微信群为平台,及时发布报告精神要点,并将网上有关十九大的评论文章整理成册,下发干部职工。结合“三会一课”,开展常识考核、专题辅导、心得交流等,并充分听取商贸企业、一线干部职工和服务对象对十九大的反响,以及对学习贯彻的意见建议,增强学习宣传的针对性、实效性,使十九大精神入耳入脑入心。  

结合实际查找短板。紧密结合今年前三季度全市商务经济运行情况,深入查找领导班子建设和各项工作中存在的短板和不足。着眼于国家“一带一路”战略和实现全市商务工作转型跨越发展,深入研究、找准贯彻落实党的十九大精神的结合点、切入点、着力点,牢固树立扩贸易、促流通、活口岸、抓电商、带队伍的工作思路,全力抓好商务职能工作,确保商务工作更好地服务于全市中心工作,实现转型跨越发展。  

转变作风狠抓落实。学习宣传党的十九大精神要着重在提高落实力、执行力上下功夫,进一步明确目标任务,把十九大精神全面准确,不折不扣地落实到具体工作中。就当前而言,就是要深入转变作风,狠抓年度工作目标任务落实,坚持以学习贯彻党的十九大精神为契机,不断凝聚干事创业的正能量,确保今年工作收好尾;对明年工作早分析、早预测、早安排,确保“开门红”,开好局、起好步。(赵家贤)  

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号