今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
猴桥镇召开2018年上半年党风廉政建设工作专题会议
2018-06-13 16:29  

为认真贯彻落实中央、省、保山市、腾冲市廉政工作重要会议精神,推进全镇党风廉政建设和反腐败工作责任落实,2018年6月6日,猴桥镇召开2018年度上半年党风廉政建设工作专题会议,会议由镇党委书记李强主持,全镇党政领导班子、站所负责人、全体干部职工,村“三委”负责人,共计120余人参加了会议。

会上,镇纪委书记胡晓东传达学习了中共保山市委常委、腾冲市委书记赵碧原在二届市委第二次巡察工作推进会上的讲话,并结合猴桥实际,对全镇近期的党风廉政和反腐败工作作了具体要求。镇党委书记李强指出,面对新时代纪检监察工作提出的新要求,全镇将进一步把党风廉政建设和反腐败工作摆在更加突出的位置,不忘初心、从严治党,建设忠诚干净担当的干部队伍,奋力推进全镇党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为猴桥镇经济社会各项事业全面协调发展提供坚强的政治和纪律保障。

会议要求,一是全镇领导干部要切实提高政治站位,明确工作要求,做到强化主体责任、压实“一岗双责”、抓牢监督责任、建好惩防体系;二是全镇党风廉政责任部门要切实强化责任担当,狠抓工作落实,重点抓学习教育、抓守规履职、抓“四风”整治、抓监督执纪、抓效能问责。

会议强调,全镇要严格贯彻落实各级纪检监察会议精神,对标对表抓好2018年党风廉政建设目标责任书落实,确保“两个责任”和“一岗双责”落实到位,严格贯彻落实中央八项规定,严格执行领导干部个人事项报告制度;要把整治农村“四风”和规范农村婚丧喜庆事宜、专项整治党员干部赌酒赌博等各项工作有机结合,统筹推进;强化村监委履职能力,重视农村集体“三资”管理,加强对村财、组财镇代管工作的再监督;充分运用典型案例的反面警示作用,深化纪律作风建设,加大违纪违规行为的通报查处力度。(猴桥镇  刘书楠)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号