今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
腾冲市工商联党支部开展 “六个一”活动过好党员 “政治生日”
2018-07-06 14:26  

根据省、市委及市直机关工委的要求,为进一步增强党员身份意识、责任意识和宗旨意识,进一步增强党员的光荣感、责任感和使命感,进一步激发党员发挥先锋模范作用,工商联党支部组织开展“六个一”活动,过好党员“政治生日”。

开展一次专题学习。工商联党支部召开党员大会,原文传达学习了《中共云南省委组织部关于印发云南省共产党员“政治生日”制度(试行)的通知》及省市委工作部署要求,为全体党员解答了什么是政治生日、为什么要过政治生日等问题,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想》等内容。

上一次专题党课。通过支部书记开展专题辅导、观看党课光盘等形式,为党员上好一堂党课,向党员讲解党的基本知识、当前的热点难点问题和党的重大决策部署,进一步激发广大党员的工作热情,增强加快发展的决心和信心。

开展一次谈心谈话。支部书记与党员采取 “一对一、面对面”的方式进行谈心谈话,认真查摆工作、学习等方面存在的问题,既肯定了成绩又不回避矛盾。通过相互之间沟通思想,达到了加强沟通、凝聚人心、促进和谐、激发干劲、推动工作的目的,促进了工商联形成风正、气顺、人和的良好局面。

开展一次思想汇报。全体同志结合入党时向党作出的郑重承诺,立足岗位、敬业奉献的感悟、体会及思想、工作、生活等情况向党支部进行了一次全面的思想汇报,表示要进一步增强党员意识,更好发挥先锋模范作用。

发放一张纪念卡。在党员过“政治生日”当月的党员活动日,党支部书记为过“政治生日”的党员每人发放一张“政治生日”纪念卡,并送上“生日”祝愿。

重温一次入党誓词。由党支部安排,支部全体党员佩戴党徽,面对党旗,举起右手,进行重温入党誓词。通过重温入党誓词,使党员牢记身份、牢记使命。(市工商联)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号