今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
腾冲市红十字会:党员敢于“红脸”积分不流于形式
2018-09-30 16:49  

“为什么每个月的党员积分都是85分”?腾冲市红十字会党支部落实党员积分制,虽结合实际、严格程序,但党员“积分”、“扣分”都不明显,党员互评、大会评定,大家都认为:“本支部党员没什么过失,不用扣分;没什么较大成绩,不用积分”,即使有小问题,都已改啦,不用红着脸“扣分”。9月份以来,党员积分红了脸,最高95分,最低80分,每人积分不一样,支部积分制度不在流于形式。

党建与工作融合,调整积分细则。一是结合单位职责和每位党员的工作责任,增减党员加分事项。把市委信息、纪委信息上报纳入党建信息加分细则;按支部要求每月多上报办公室1篇信息,加5分;原主动参加志愿者服务加分降低为5分,单位组织开展的除外。二是从促进单位工作和提高职工素质入手,细化扣分事项。每位党员结合工作每月未上报办公室1条信息任务的扣10分;领导批示和安排的工作任务未按时、按要求完成,并不及时向领导说明情况的,每次扣10分。

党内与党外初评,党员“红脸”评定。一是根据单位主要领导为非党,支部无支委的实际,每月支委初评,改为领导班子初评。二是明确办公室负责人负责收集积分依据,党务干部负责党员积分制落实的相关记录归档工作。三是季度的党员大会,党员都结合“实施办法”直抒己见,敢于“红脸”,党员得分不一样,极大的推动了单位的各项工作开展。 (马泰)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号