今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
腾冲和顺派出所:三项措施抓实推进纪律作风专项整治
2018-09-30 16:50  

今年以来,腾冲市公安局和顺派出所牢牢把握住政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的“五个过硬”总要求,立足实际制定三项举措认真加以落实,确保达到全体民警得到一次普遍教育、综合素养得到进一步提升、理想信念得到进一步强化、敬畏法纪得到进一步巩固、队伍建设得到进一步加强的“五个一”目标。

强化学习教育,突出政治站位。通过组织专题学习和开展“找准新定位,踏上新征程”讨论活动,全所民警、辅警系统、深入地对党的十九大和十九届二中、三中全会,各级政法、公安工作会议精神进行了再学习,就如何更好地贯彻落实习总书记“四句话、十六字”要求进行了认真讨论,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢牢把握公安机关作为党和人民的“刀把子”的政治属性和进一步牢固“保一方平安”的责任意识,坚定不移地把“立警为公,执法为民”核心理念根植到思想深处,坚决贯彻落实市局党委的决策部署,做到一切行动听党指挥,确保“守土有责、守土尽责”的方向不偏、路线不错。

强化建章立制,突出规范警务。通过建立健全目标责任管理制度,将全所警务分为社会治安、公共安全、户籍管理、信访维稳四个类别,定期召开警务分析点评会对接处警的全过程和结果进行绩效评价,引导民警从“要我做”到“我要做,我要做好、做规范”转变,主动自觉钻研业务知识,全所民警的业务水平和综合素质明显提升。同时,进一步加强执法规范化工作,不断规范民警在接处警每一个环节的言行举止,努力提高执法效率,确保执法质量。接处警、执法办案的所有流程均严格按照法定权限和程序办理,切实做到公平公正执法,行政权力公开透明,全力打造规范警务。

强化监督防范,狠抓纪律作风。抓细抓实党风廉政建设,严格工作纪律、执法纪律和行为作风、生活作风,重点加强对民警8小时以外的管理,长期坚持开展家访和谈心谈话活动,采取多种形式切实掌握民警的“生活圈”、“朋友圈”和思想动态,及时发现和解决民警的思想认识偏差。在加强内部监督管理的同时,畅通和拓宽多元化社会监督渠道,聘请了镇人大代表、村(社区)干部代表、辖区企事业单位代表、群众代表等20余人担任和顺镇派出所安全感满意度评议员,对民警纪律作风进行全方位监督,自觉接受社会和舆论的监督。(高鸿昌)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号