今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
腾冲: “三个坚持”管好用好党员领导干部
2018-09-30 16:51  

今年以来,腾冲市坚持从严教育培训,坚持用制度管人管事,努力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,以优良作风凝心聚力,推进腾冲跨越发展。

坚持从严教育培训党员领导干部。依托党校和“腾冲干部教育培训学院”,采取专题培训、集中轮训、交流座谈、实地观摩等方式,抓实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习培训、基层党组织书记业务培训以及“万名党员进党校·善洲故里先锋行”集中培训,全方位抓好党员干部理想信念教育和担当干事能力建设。截止目前,举办“学习贯彻党的十九大精神专题培训研讨班”3期、村(社区)干部培训班5期,系统培训处级干部、科级干部和村干部2844人,实现处级干部、科级干部、村干部教育培训全覆盖;组织“万名党员进党校·善洲故里先锋行”培训92期,培训党员15124人、培训比例达52.83%,全面抓实党员教育培训工作。

坚持打造忠诚干净担当的党员领导干部队伍。教育引导全市党员干部筑牢“功成不必在我,成功必定有我”的思想观念,努力锻造“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的党员干部队伍。要求全市党员干部严明政治纪律和政治规矩,严格遵守党章、党的纪律、国家法律以及党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,将其作为从政之绳、工作之纲、人生之镜,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,争当守纪律、讲规矩的表率。

坚持用制度管好用好党员领导干部。先后制发《腾冲市从严管理干部实施办法》《腾冲市从严管理党员实施办法》《腾冲市不胜任现职干部召回管理办法》,切实管好党员干部。制定《腾冲市干部队伍建设综合研判实施办法》,建立月谈心谈话、季度分析、综合考核、随机调研等制度,全方位了解干部。严格执行县以下机关职务与职级并行政策规定,截止目前,全市累计审批职级晋升1063人,有效地激发了各级干部干事创业的热情与活力。(何新海张燕秋)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号