今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
腾冲市商务局:转作风强服务提前完成全年外贸进出口目标任务
2018-10-11 16:35  

今年以来,腾冲市商务局党员干部深入转变作风,大力提高为企业服务的质量,提前完成了全年外贸进出口目标任务。1至9月,腾冲市实现外贸进出口总额30664.03万美元,同比增长52.2%,完成全年考核任务的101.5%(全年考核任务为30200万美元),提前一个季度完成年度目标任务。其中,进口22241.58万美元,同比增65.2%;出口8422.45万美元,同比增26%。

党建引领强队伍。着眼国家“一带一路”和“孟中印缅经济走廊”建设大局,紧紧围绕全市“开放活市”战略,大力抓好党建工作与商务工作的结合融合,切实使“两张皮”成为“一盘棋”。充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断凝聚团结干事正能量,有力推动商务工作转型跨越发展。

主动作为勇担当。充分认清腾冲商务工作面临的机遇挑战,不断加快外贸转型发展步伐,通过培育新的进出口亮点,形成了矿产、农产品进口,以及建筑材料、化肥、纺织品和日用百货出口等多种商品进出口业务全面发展的格局,初步改变了全市外贸进出口结构较为单一的局面。

强化服务增效益。注重采取多种方式,提高服务本领,始终坚持“把企业的事当作自己的事”,大力推进党务政务公开,不断改进服务方式,强化“马上就办、限时办结”的意识。加强廉政风险点排查,规范权力运行的依据、边界、责任和时限,及时消除各种苗头隐患。(赵家贤)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号