今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
腾冲:万名党员进党校锤炼党性
2018-10-11 16:37  

今年3月以来,腾冲市为切实提升基层党组织战斗堡垒作用,筑牢党员、特别是广大农村党员理想信念精神之钙,依托党校党员教育培训主阵地智能作用,以全市党员为对象,积极开展“万名党员进党校.善洲故里先锋行”专题教育培训,旨在不断提高党员的党性修养,树牢四个意识、坚定四个自信,不忘初心、牢记使命,做人民满意的、善洲式的好党员。截至目前,全市共举办“万名党员进党校 善洲故里先锋行”专培训班80期,培训党员干部13800余人次,取得了良好培训效果和社会效果。

专题教育培训采取在市委党校举办示范班集中培训与市委党校“送教上门、送教下乡”相结合的方式,对全市党员分层分次、分期分批分行业集中轮训,实现培训全覆盖。“送教上门、送教下乡”按乡镇、村(社区)、部门行业划分教学单元,由市委党校指导制定科学详细的培训计划,培训内容以市委党校确定的理想信念教育和当前形式教育为主,培训师资主要为党校骨干教师。

此次专题教育培训,要求各级党组织明确专人全程参与培训的各个环节。各级党组织主要负责人亲自动员部署,不当“甩手掌柜”。在课程安排和教学活动中,结合不同班次学员需要,加入党风廉政建设、脱贫攻坚、传统文化、生态文明等专题,注意体现差别、突出特色,做到因人施教、精准施策,使每个党员切实受教育、有提高。市委组织部采取暗访、抽查、检查督导等方式,督促各单位扎实有效组织开展培训工作。通过培训使全市党员干部进一步坚定理想信念,增强党性修养,贯彻中央全面从严治党要求,唤醒党员的党性意识,通过让党员到党校参加培训,增强党员的归属感,以此形成党员常态化教育培训长效机制。(杨爱华)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号