今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
腾冲:1781名党员领导干部自查自纠亲清新型政商关系
2018-11-20 16:07  

腾冲市纪委监委将构建亲清新型政商关系作为党员领导干部履职尽责主抓手,下发通知要求全市股所级以上党员领导干部开展亲清型政商关系自查自纠。同时组织专项督查组,对各单位开展自检自查情况进行监督检查,对开展工作落实不到位,流于形式的单位或领导干部,严肃追责问责。

通知要求全市党员领导干部要坦荡真诚同民营企业接触交往,特别是在民营企业遇到困难和问题情况下更要积极作为、靠前服务,对非公有制经济人士多关注、多谈心、多引导,帮助解决实际困难。同民营企业家的关系要清白、纯洁,不能有贪心私心,不能以权谋私,不能搞权钱交易。引导民营企业家积极主动同各级党委和政府及部门多沟通多交流,讲真话,说实情,建诤言,满腔热情支持地方发展,洁身自好、走正道,做到遵纪守法办企业、光明正大搞经营。

党员领导干部围绕优化服务环境、规范政商交往行为、强化监督执纪三个方面进行了深入自纠自查自纠,上报自查自纠报告1781篇。监督检查组围绕提升政务服务水平,杜绝出现政务服务中故意刁难、推诿扯皮、吃拿卡要和不作为、慢作为、乱作为,违反中央八项规定精神行为,履行主体和监督责任情况开展了监督检查,发现并整改问题79个。通过深入推进构建亲清新型政商关系,营造了风清气正的良好政治生态,政商亲清互动的良好社会氛围。(周从山 周维钢)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号