今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
腾冲:抓早抓常抓严 切实加强纪律建设
2018-11-20 16:11  

今年以来,腾冲市纪委监委始终坚持挺纪在前,严格用党规党纪约束党员干部行为,切实做到有纪必依、执纪必严、违纪必究,将铁的纪律转化为全市党员干部的日常习惯和自觉遵循。

纪律教育抓早。提高政治站位,强化责任担当,大张旗鼓开展党章党规党纪宣传教育,推动全市党员干部学习《宪法》《监察法》《党章》《纪律处分条例》等法律法规、党规党纪,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想和全面从严治党要求。组织全市党员领导干部观看警示教育片《决不姑息》、《代价》,筑牢拒腐防变的思想堤坝。及时通报曝光近年来查处的典型案例,用身边人身边事开展警示教育,适时组织党员领导干部到廉政教育基地和腾冲看守所参观学习,使更多党员领导干部真正从中汲取教训,防患于未然,不断提高自身免疫力。截止目前,开展廉政党课、廉政宣讲教育125场次,党规党纪专题学习170余场次,4350余名党员领导干部到廉政教育基地和腾冲看守所接受精神洗礼。

纪律监督抓常。进一步树立严管就是厚爱的思想,把对党员领导干部的关爱体现在日常的纪律监督上,用纪律的尺子衡量党员领导干部言行,把管和治更多体现在日常、落实到平时。把谈心谈话贯穿于日常工作的各个关口、各个环节、各个岗位,对14名转隶干部和800余名党员领导干部进行廉政谈话,严守纪律规矩,强化责任担当和作风养成。紧盯春节、五一、中秋、十一等节假日,把廉政提醒常态化,通过印发通知、发送廉洁短信等方式,强调纪律要求,做好节前预警,派出督查组开展明察暗访,实现对党员领导干部和监察对象监督全覆盖,进一步转变作风,营造风清气正的社会环境。

纪律执行抓严。切实握紧纪律“戒尺”,综合运用监督执纪“四种形态”,对违纪违规行为零容忍,只要踩“红线”、闯“雷区”,发现一起就查处一起,通报曝光一起,让全市党员领导干部心存敬畏和戒惧,切实把党员领导干部的行为规范在“笼子”里。1至10月,立案查处党员领导干部98人,其中党纪处分80人,政务政纪处分18人,达到了查处一人、警醒一片的震慑效果。坚持刀刃向内,严防“灯下黑”,适时对纪检监察干部开展督导检查,着力发现执纪审查、审查安全、工作纪律、干部作风等方面存在问题,截至目前,问责纪检监察干部2人,党纪处分1人。同时,用好纠错容错机制,正确处理好违纪干部的惩处和使用问题,做到惩处与保护并重,保护党员领导干部干事创业的积极性。(李维杰)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号