今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
腾冲:开展纪律作风教育 打造纪检监察铁军
2018-11-20 16:33  

 

 

 

        

 

 

为全面贯彻落实中央和省市纪委监委关于加强纪检监察队伍建设、强化纪委监委自我监督工作的部署要求,腾冲市纪委监委在全市纪检监察系统开展以“打造纪检监察铁军、维护良好政治生态”为主题的纪律作风教育,着力解决全市纪检监察干部队伍在政治思想、纪律作风、能力素质方面存在的突出问题,践行忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的要求,全面履行监督执纪问责和监督调查处置职责。

突出学习重点,强化政治思想教育。学习教育以党支部为单位开展,采取个人自学和集体学习相结合的方式,集中学习不少于2次。要求认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党章党规党纪和宪法法律法规知识,学习领会关于加强纪检监察队伍建设和强化纪委监委自我监督方面的重要论述及要求。开展反面警示教育和正面示范教育,认真剖析党的十八大以来纪检监察干部违纪违法典型案例,进一步警醒、警觉、警惕,进一步自律、自强、自信。

坚持问题导向,认真查摆存在问题。要求认真对照问题清单,从政治思想、纪律作风和能力素质3个方面查找存在问题,对身上存在的顽疾进行彻底的大排查、大扫除。以牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”为主要内容,广泛开展一轮交心谈心工作。交心谈心工作坚持问题导向和一对一、面对面的原则,聚焦思想、问题、差距、不足,主要领导分别与班子成员谈,班子成员与分管部门负责人谈,部门负责人与本部门干部职工谈。

联系思想实际,深刻进行对照检查。紧密联系个人思想工作实际,认真撰写对照检查材料。对照“政治思想”方面,要深刻检查思想灵魂、政治定力,在大是大非面前的实际表现,是否做到对党绝对忠诚;对照“纪律作风”方面,深刻检查廉洁意识、律己差距,在明确底线、分清界限、固守红线方面的实际表现;对照“能力素质”方面,深刻检查责任意识、担当精神、履职能力,在尽职尽责方面的实际表现。学习心得、对照检查及整改情况要在支部党员大会上进行交流,每一名党员干部做交流发言,自觉接受其他党员的监督。

从严从实要求,认真解决突出问题。针对查摆出来的问题,切实加以整改。要加强纪检监察干部监督工作,始终保持对纪检监察干部违纪问题“零容忍”,深化运用“四种形态”,发现苗头及时提醒,触犯底线及时纠正,抓在平常、严在经常,最大限度阻断纪检监察干部从违纪滑向违法的路径;同时,对权力寻租、以案谋私、串通包庇、跑风漏气以及腐化堕落、失职渎职的,发现一起、查处一起,严防“灯下黑”,坚决清理“害群之马”,坚决消除一些人的特权思想和侥幸心理。(王爽)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号