今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
腾冲:坚定信心、提振精神 谋划2019年纪检监察工作
2018-12-29 18:32  

12月29日,腾冲市纪委监委召开2018年终工作总结会暨第四季度季听工作会议,总结回顾过去一年的工作情况,梳理分析存在不足,提前谋划2019年各项纪检监察工作。市纪委监委班子成员,各乡镇纪委书记,市委巡察办、巡察组、市纪委派出派驻机构、机关各部室负责人参加会议。

会上,传达学习了省纪委监委主要领导调研讲话精神和保山市纪委监委有关会议精神,随机抽取3个乡镇纪委书记、2个派驻纪检组长、2个机关部室负责人进行业务提问,市纪委书记、监委主任作了讲话要求。

会议指出,过去的一年,腾冲市纪检监察机关进一步“转职能、转方式、转作风”,认真履行《党章》、《宪法》和《监察法》赋予的监督执纪问责、监督调查处置六项工作职责,实干苦干,各项工作取得了较好成效。监察体制、巡察、纪检组派驻三项改革稳步推进;聚焦再监督取得新成效,51项重点工作、重点项目推动有力;遏制增量、减少存量的效果充分显现,全年共立案117件,同比上升101.72%;通过巡察、监督检查等工作,“四风问题”得到有效整治,干部队伍建设得到加强,党风廉政建设取得好了成绩。同时,也存在工作作风不扎实、理论业务学习不到位、监督执纪问责能力不足等问题。

会议要求,全市纪检监察机关要在职责定位上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,全面聚焦主责主业,切实履行监督执纪问责和监督调查处置六项职责;要在学思践悟上下功夫,做到干一行、爱一行、钻一行、精一行,充分熟悉142条党纪处分规定,熟悉监察管辖的88种罪名和执纪审查、调查处置程序和各项业务技能,成为纪检监察工作各领域的行家里手、办案能手;要在转变作风上下功夫,持续推动“纪检监察系统纪律作风教育”活动制度化、常态化,力促全市纪检监察干部实实在在做事、清清白白做人;要在提质增效上下功夫,对2019年的纪检工作认真思考、提前谋划、统筹兼顾、狠抓落实,确保各项工作再出新亮点、再上新台阶。

会议强调,执纪者必先守纪、律人者必先律已,全市纪检监察干部必须做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁;纪委监委班子成员要认真履行好一岗双责,既要自身正,又要加强对分管的部室、纪检组和乡镇纪委的日常教育监督管理。纪委监委内部必须把纪律和规矩挺在前面,扎紧织密制度“笼子”,严防“灯下黑”,努力打造一支铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的“纪律部队”。(李维杰)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号