今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
腾冲公安强化四项措施开展作风整治
2019-01-18 10:36  

近日,腾冲市公安局集中开展作风整治,聚焦重点内容,统筹规划,整体推进工作,激发了全体党员民警干部干事创业的信念和决心,促进了工作实效。

强化思想意识引领,从严抓实学习教育。以“两学一做”常态化制度为抓手,认真开展“三会一课”,组织召开动员部署会,传达学习和动员部署。组织全体民警认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和“中央八项规定”精神以及习近平总书记关于“四风”的十个表现等重要指示,统一全警思想认识,提高政治站位,树牢意识,坚定自信。

强化责任担当过硬,狠抓制度落实执行。以担当的精神、务实的举措推动工作落实,紧紧围绕整治违反中央八项规定情况,聚焦形式主义、官僚主义和“四风”突出问题,结合整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题等,压实责任、实事求是,制定方案计划,做到主体明确、责任清晰、定责定位。认真落实“一岗双责”,一级抓一级,一级管一级,全面形成工作合力,大力营造锐意进取、勇于创新、敢于担当的良好氛围。

强化党员队伍建设,保持先进性纯洁性。积极组织全体党员学习《条例》、《准则》、《法规》,学习系列讲话,专题学习,强化思想;严格党员干部教育、管理和监督,确保党员干部队伍政治强、业务精、作风好,不断提升党支部规范化管理建设。通过讲党课、谈体会、主题实践活动等一系列举措,逐级抓重点,层层抓落实,营造浓厚政治氛围,从而教育全体党员树立正确的大局观,是非观,继而坚定立场,永葆党性,为推动整治工作进展提供坚强的保证。

强化督促检查整改,落实跟踪问责问效。坚决把纪律和规矩挺在前面,市局相关监督部门在认真严格履行监督职责的同时,坚持自查自纠与立行立改相结合,明查暗访与专项检查相结合,解决问题与推动工作相结合,对各党(总)支部开展集中整治涉及存在问题及落实整改情况全过程进行监督检查。同时加强跟踪督促,定期组织对窗口服务工作人员宗旨意识、业务水平和各部门存在突出问题及整改情况进行问责问效,着力推动整治工作有效开展。

通过开展整治,共督促各党(总)支部落实党建各项工作任务,提出指导性意见累计23条,发督导整改书1份;开展明察暗访,制发督查通报8期,问责民警1人,点名通报批评1人,书面约谈1人,对履职不力的2个二级部门进行了全局通报并纳入年终考核扣分;对受理投诉当事单位及民警进行批评教育,责令整改,全面深入推进作风建设取得新成效。(张秀英)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号