今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
腾冲市科协四措推进党支部规范化建设
2019-02-21 16:13  

按照全市党建工作会议精神和市直机关工委关于开展“党支部规范化建设”的实施意见,腾冲市科协采取四项措施,全面推进党支部规范化建设。

加强支部班子自身建设。市科协把抓党员学习作为支部工作的重要部分,在党员活动室内设立“读书角”,坚持每周三开展党员读书日活动,每周集中学习1次,每次2小时,每个党员每年撰写学习笔记2万字,学习心得体会5篇。定期开展“讲做评”、“书记讲党课”、专题学习讨论会和演讲会等多种形式,促进党员相互学习,共同提高,不断提高支部党员整体素质。

严格规范组织生活。围绕年度党建工作计划,建立和落实组织生活制度、党员学习培训制度、班子议事规则、谈心谈话制度、党务公开制度、党员联系和服务群众制度等各项党建制度。严格落实召开“三会一课”制度,半年召开一次领导班子民主生活会和支部组织生活会,年底召开民主评议党员会。

坚持开展主题党建活动。年初制定党员主题党日计划,市科协党员按时到村开展政策宣讲,参与植树绿化,志愿服务,结合单位业务,为挂包村赠送了科普宣传栏,开展了3D科普宣传等各项活动。在职党员志愿者队伍,认领服务项目,积极参与社区共建。

建立健全党建阵地。在经费有限的情况下专门修建党员活动室,制作悬挂党建宣传牌,营造浓厚的党建气氛。将会议室、档案室,党员活动室“三室合一”,配备电教学习设备,购置理论学习资料,设立功能齐备的党员活动室。同时将党建制度上墙,党建台账资料分类管理,实现党建工作规范化运作。

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号