今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
腾冲市林业局:民主生活会动真碰硬辣味足
2019-03-04 16:12  

“你执行请示报告制度不严格”“你存在对工作闯劲和冲劲不足”“你‘一岗双责’落实还存在差距”……一条条直击要害的批评意见“辣味十足”,一句句揭短亮丑的忠言逆耳发自肺腑。

近日,腾冲市林业局召开了一次“辣味十足”的民主生活会,取得实效。

会上,该局党委书记、局长通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会准备情况,并代表党委班子进行对照检查。随后,班子成员对照“思想政治方面、精神状态方面、工作作风方面”进行深入的剖析,明确了整改措施和方向。班子成员逐一进行了批评与相互批评。会议氛围紧张有序、辣味十足,各班子成员之间不走过场、不走形式,批评与自我批评切中要害、直击病灶,有事例、有分寸、有技巧,既有对问题的深度分析,更有扎实整改的信心与决心,体现出不回避、不遮掩、敢担当的鲜明态度,真正触及心灵深处,进而让民主生活会“辣味十足”。

市纪委派驻农业局纪检监察组组长列席会议并进行了点评,认为此次民主生活会会前准备充分,会上对照检查开诚布公,整改措施明确具体,班子成员之间抛开面子、放下顾虑,揭短亮丑、动真碰硬,真正做到一针见血、红脸出汗、辣味十足。同时提出了三点要求:一是在政治思想抓落实。坚定正确的立场和方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是在学习宣传上下功夫。带头学习十九大精神、习近平总书记系列讲话精神;三是在工作推动上抓落实。坚持问题导向,持续抓好整改落实。(杨正兆 邵思丽)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号