今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
腾冲猴桥:直面问题提意见民主生活会辣味足
2019-02-28 16:13  

2月26日,猴桥镇召开党政领导班子2018年度民主生活会,全镇科级以上领导干部参会,市委第四督导组组长汪绍昌同志及督导组相关成员到会指导。

会上,镇党委书记李强同志通报了此次民主生活会筹备情况,并作动员讲话。要求:一要充分认识开好民主生活会的重要意义,二要准确把握民主生活会的具体要求,三要全力确保民主生活会的质量。

镇党委书记李强同志代表猴桥镇班子进行对照检查,深入分析了存在问题及产生问题的原因,提出了“加强理论学习,提高政治理论素养,在增强党性修养上下功夫;增强宗旨意识,树立奋发进取精神,在统筹大局上下功夫;严格工作制度、狠抓责任落实,在全面从严治党上下功夫;实事求是,稳扎稳打,在进一步转变作风上下功夫;解放思想,务实创新,在增强工作实效上下功夫”等四个方面的整改措施。

随后,李强同志带头作了个人对照检查,认真查找问题,开展自我批评,自觉接受批评意见,并提出了下一步的改进措施。其他班子成员逐一进行对照检查,深查细照自身存在的问题,剖析产生问题的根源,明确了今后努力的方向,班子成员之间互相提出了批评意见和建议。

会上,市委第四督导组组长汪绍昌同志对此次民主生活会进行了点评,他指出此次民主生活会严格按照程序开展,会议主题鲜明突出,聚焦三个问题到位,自我批评严肃认真,相互批评坦诚相见,是一次严肃认真,有质量、有风格、有水平的民主生活会,并对会后整改作了要求。

最后,李强同志代表班子成员做表态发言,要求班子成员要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,与会人员要在思想上“硬”起来,在作风上“挺”起来,在工作上“动”起来。要以问题为导向,狠抓整改,扎实做好各项工作,着力解决猴桥经济社会发展中的突出矛盾。

为切实提高此次民主生活会质量,猴桥镇会前进行了大量的准备工作,组织集中学习研讨3次、收集班子及个人意见建议422条,谈心谈话58人次,班子个人认真撰写发言提纲及相互批评清单,批评与自我批评过程中充分发扬“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”的精神,保证了此次民主生活会达到了预期效果。(徐万丽 王维盛)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号