今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
腾冲市执法局:多举措抓好党风廉政建设
2019-11-15 09:59  

今年以来,腾冲市执法局始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,采取切实措施,全面加强党风廉政建设,打造忠诚干净担当的执法队伍。

抓实党风廉政教育 筑牢拒腐防变“防火墙”。坚持关口前移,以党风廉政宣传教育为抓手,着力为干部职工精神“补钙”,筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的政治生态环境。今年来,共召开党风廉政会议19次、专题辅导6次、廉政谈话40余人次、观看廉政影片450余人次,组织到烈士陵园、廉政教育基地、看守所、艺缘党建示范园、和顺家风长廊、郭彩廷先进事迹陈列室、猴桥国门教育基地等地参观学习,在拓宽眼界、丰富知识的同时增强勤政廉政感悟。

畅通阳光城管渠道 打造勤政廉政“监督台”。一是开好城管服务窗口,第一时间亮明身份。发挥数字城管“引导员”功效,利用执法车辆、执法文书、各类宣传栏、网络媒体等,大力推广“12319”城建热线电话、“市民通”APP,做到“亮身份、树形象”。截至目前,数字城管共接听“12319”热线电话6500余个,“市民通”APP举报投诉81项,均能按规定快速高效办理。二是用好网络平台,及时回应社会关切。全年共受理“12345”政府热线25件、人民网地方领导留言及信访投诉42条,公众参与留言8条、领导信箱6条,全部办理完结,群众满意度100%。三是办好群众身边事,主动接受群众监督。发挥在群众身边工作的优势,深入基层收集城市管理工作中群众关心的热点难点问题,全年共开展专项整治活动50余次,曝光不文明行为4期,开展网格化入户宣传30余次,大扫除活动100余次,参加网格化环境卫生打扫4000余人次,拆除新建违法建筑26宗、面积9993平方米。

坚持制度载体规范推进执法全程“透明化”。严格执行《云南省行政执法公示办法》和《云南省行政执法全过程记录办法》,紧密结合“智慧城管”APP、执法记录仪、照摄像等设备,纪录保存执法过程各项资料,一方面,确保行政执法有据可循,另一方面,时刻警醒执法人员防贪防腐,达到勤政、廉政双促进。截止目前,“智慧城管”共接收上报城市问题17356件,结案16110,总结案率达到93%,另外,利用政府网站、信用平台及时公示了执法信息。(王芙蓉)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号