今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
腾冲市司法局:开展“六个严禁”及作风建设专项整治
2019-11-19 10:34  

今年以来,腾冲市司法局严格按照上级要求,深入开展“六个严禁”及作风建设专项整治工作,严肃整治发生在干部群众身边不正之风,切实整改存在的突出问题,确保专项整治活动取得实效。

机关作风专项整治。对言行举止不文明、服务程序不规范现象,违反中央八项规定精神和省、市实施细则,纪律松懈、庸懒散奢等问题,经查证,情况属实的,给予严肃的批评教育或进行诫勉谈话,并与年度评先评优考核挂钩。

法律文书专项整治。加大法律文书规范和公开力度,促进司法公开。坚持对经梳理不合格的法律文书退回进行补正,由职能部门及相关部门进行限制梳理,列出清单,责令承办完成。

窗口服务专项整治。重点整治“门难进、脸难看、话难听、事难办”等对群众“冷硬横推”的态度、作风,着力解决窗口部门和一线岗位司法干警服务态度差、办事效率低的问题。对群众反映的法律服务“冷、硬、横、推”现象。

车辆管理专项整治。重点整治公车私用、公车乱停放、无证驾驶和酒后驾驶等问题。对违规使用公车造成不良影响的,以及因交通违法导致恶性事故的,从严从重追究当事人责任,并从日常管理使用等环节严格进行倒查追责。

严格落实中央各项纪律专项整治。进一步落实中央、省、市出台的推进作风转变的相关规定,坚决反对“四风”,严禁公款吃喝、公车私用、跑官拉票、乱发钱物,严禁参与赌博。要加大惩戒问责力度,对违规违纪行为要快查快办,对典型案例要及时曝光。(腾冲市市司法局)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号