今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
腾冲市医保局“三个一”扎实开展领导干部违规借贷问题专项整治工作
2020-09-23 15:36  

为认真贯彻全面从严治党要求,推动构建亲清政商关系,营造风清气正的政治生态,根据市委办公室关于印发《腾冲市集中开展领导干部违规借贷问题专项整治实施方案的通知》(腾办发〔2020〕34号)文件要求,腾冲市医保局压紧压实主体责任,做好“三个一”,把专项整治工作作为一项重要任务,高位推动、强力推进。

成立一个工作小组。为切实做好此项工作,医保局成立了以党组书记为组长的领导干部违规借贷问题专项治理工作小组,细化工作要求,明确专人抓落实,取保高质量完成专项整治工作任务。

召开一次专题会议。召开集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作专题会议,组织学习腾冲市集中开展领导干部违规借贷问题专项整治实施方案,教育引导干部深刻认识违规借贷的危害性,切实增强遵法守纪意识,提高廉洁防控意识,坚决整治领导干部利用职务上的便利违规参与借贷活动,严肃查处打着借贷的“幌子”进行利益输送、权钱交易、变相行贿受贿等行为,及时发现违规借贷背后的深层问题,找准病根,对症下药,建立健全防范机制和问责机制,斩断领导干部违规借贷的利益链条,堵住滋生腐败的“漏洞”。

开展一次自查自纠。围绕专项整治重点切实抓好自查自纠,局党组组织整治范围内的副科级及以上领导干部和相当层次的职级干部(四级主任科员及以上)人员18人,认真开展自查,如实填写《腾冲市领导干部违规借贷情况自查报告表》,并经本人签字确认,经排查,未发现领导干部违规借贷行为。(李亚)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号