今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
市纪委监委派驻政府办纪检监察组:以谈促廉 推动中央八项规定精神向纵深落实
2020-10-27 16:12  

“近年来,你们单位仍然存在违反中央八项规定精神问题:一是公务接待标准执行不彻底;二是下乡缴纳伙食费执行不严…”

“针对以上问题,下步要认真抓好整改:一是落实好全面从严治党主体责任、切实履行全面从严治党第一责任人责任;二是传导压力、落实责任;三是进一步开展自检自查...”。

近期,腾冲市纪委监委派驻政府办纪检监察组认真落实市委部署,针对监督部门存在违反中央八项规定精神问题,开展作风建设约谈。

为坚定不移推进全面从严治党,持之以恒抓好中央八项规定精神及实施细则和省委、市委实施办法的贯彻落实,腾冲全面开展违反中央八项规定精神自检自查,深入开展专项整治。专项整治要求各级层层组织谈话提醒,压紧压实主体责任。派驻政府办纪检监察组着重开展“三谈”:参加市政府领导谈;参与部门主要领导对分管领导谈;参加部门党组理论中心组专题学习中央八项规定精神集体谈。谈话时指出谈话背景、存在问题、分析问题原因,提出整改要求,最后由被谈话人表态承诺。9月中旬至今,所监督部门共开展谈话52场次,派驻纪检监察组参与谈话35场次。

为确保谈话效果,派驻政府办纪检监察组全程做好监督提醒工作,要求各单位在谈话提醒前结合实际整理谈话提纲,做足准备,避免谈话走过场、搞形式,真正谈到心里去,起到咬耳扯袖、红脸出汗的效果,以谈促廉,推动中央八项规定精神向纵深落实。(周必兴)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号