今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
腾冲市商务局:“三项举措”强化扶贫领域作风纪律建设
2020-10-27 16:27  

今年是脱贫攻坚收官之年,腾冲市商务局采取“三项举措”大力强化扶贫领域作风纪律建设,有效防止了各种违纪违规问题发生,极大地增强了脱贫攻坚工作实效。

提高站位,压实责任。采取多种方式,深入系统学习习近平总书记考察云南重要讲话精神和扶贫开发一系列重要论述,不断增强脱贫攻坚工作的责任感使命感。坚持以党建促脱贫攻坚,与挂钩村签订《帮扶承诺书》和《双联系一共建双推进》协议。严格落实“挂包帮”“转走访”要求,全局实职科级领导直接挂村包组,每月驻村不少于3天;干部职工挂组包户,每月到挂钩村开展工作不少于3天。

吹糠见米,沙里砺金。按年度脱贫攻坚方案,坚持“对症下药”,一户一策,精准施策,真正下一番绣花功夫,大力宣传脱贫政策,广泛开展“自强.诚信.感恩”教育,以深化精准帮扶为抓手,做到领导工作实、任务责任实,不搞层层加码,不搞数字脱贫。严格落实“五个一批”、“六个精准”要求,确保真正实现“两不愁”“三保障”,让好政策惠及贫困群众,全面提高群众满意度。

借锤敲钟,警钟长鸣。通过观看警示教育片、案例剖析、学习上级各种违纪违规问题通报,不断筑牢拒腐防变思想防线。持续抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严禁以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章问题,加强对帮扶资金和物资监管,防止出现截留私分、优亲厚友和虚报冒领等问题。严守走访纪律规定,按要求交纳伙食费,自觉树好商务队伍良好形象。(赵家贤)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号