今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
腾冲市委编办抓学习强意识抓好部门党风廉政建设
2017-10-26 10:45  

腾冲市委编办立足常态,抓学习、强意识,主动作为,坚持不懈抓好党风廉政建设,促进机构编制事业健康可持续发展。  

认真安排部署。按照落实党风廉政建设主体责任和监督责任的要求,将党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同推动、同落实,构建主体责任和监督责任落实体系。此外,将2017年度工作任务责任细化到每个班子成员,将机关干部的精气神凝聚到工作目标上。  

严格制度执行。坚持执行部门规章制度,用制度管人管事,严格执行三重一大五个不直接分管、主职末位表态、廉政谈话、个人重大事项报告等制度,推行规范管理,狠抓制度落实。以领导干部示范为引领,带头践行廉政规定,做好党风廉政建设的明白人责任人带头人  

强化廉政教育。加强单位内部培训,系统学习培训党章、准则及机构编制管理、行政审批制度改革、信息宣传等知识,全面提高人员素质。此外,坚持定期集中学习文件、上廉政党课、参观廉政警示教育基地、观看廉政警示教育片等多种学习活动,提高全体机关干部筑牢廉洁自律思想防线。  

抓实责任落实。办主要领导切实担负起主体责任,重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调;对每个岗位都建立起有效的制约监督机制,对权力织笼狠束,对干部严管厚爱。从上下班时间、会风会纪等小处入手,加强监督管理,引导机关干部在工作中守规矩、拒腐蚀,永不沾,将服务意识和奉献精神形成共有的群体意识和价值取向。  

积极营造氛围。认真开展党风廉政建设宣传年活动,在办内开展手抄党章、支部主题活动,组织全体机关干部向市委七一表彰的先进集体和先进个人学习,以廉政文化建设促编办文化和精神区位建设。  

高位推动工作。将党风廉政建设与机关党建、业务工作结合起来抓。突出字,坚持每周一学习制度,丰富学习内容和形式,提高机关干部素质;突出字,坚持业务工作点评机制,找亮点、差不足,推动业务工作落实;突出字,坚持定期谈心谈话制度,常打预防针,转变干部作风、树立部门形象。(市委编办  陈红鸿  供稿)  

 

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号