今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
腾冲团市委“四项制度”开展作风建设专项整治
2017-10-26 10:49  

为切实加强干部作风建设,提高工作效率和服务水平,腾冲团市委结合青年工作实际,召开专题会议研究制定了《共青团腾冲市委关于开展开展新一轮六个严禁及作风建设专项整治的实施方案》,通过四项措施集中整治团干部中存在不担当、不作为、乱作为等问题。  

加强学习教育。重点学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》《共青团基层组织建设制度汇编》等相关书籍,以及学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员干部廉政从政若干准则》等法律法规,真正提高思想认识,切实将开展不作为、乱作为专项整治活动的具体要求变为每个人的自觉行动。  

   着力自查自纠。对照六个严禁专项整治内容,采取基层走访、设立意见箱、发放征求意见表等形式,广泛征求社会各界对青年工作的意见和建议,共收到意见建议130条。认真查找存在问题,深入剖析原因,及时整改到位。  

限时整改落实。根据自查出的问题,归类汇总,并提出整改意见,制定措施,完善制度。同时按照即知即改、边查边改的要求,对发现的问题,能立即改正的,立即改正。对存在问题突出、整治效果不明显的方面,进行补课再整改,直至符合要求,尤其是针对团委开展的贷免扶补希望小学建设爱心圆梦公益助学行动等项目的实施以及开展青年志愿者行动和青年文明号评选活动进行专项整改。  

健全规章制度。通过建立健全规章制度,结合两学一做学习教育工作,进一步加强监管,落实领导干部谈心谈话制度,及时把握和端正干部职工思想方向,保证思想意识和制度建设两手抓,做到惩防并举,双管齐下。  

四项措施的实施,着力解决干部职工思想和工作上群众反映强烈的为官不为、办事难等问题,以严明的工作纪律、务实的工作作风密切联系和服务广大团员青年,从严治团,努力为共青团工作科学发展奉献青春,为我市经济社会全面发展贡献力量。  

                         (团市委 吉艳萍 供稿)                    

                                           

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号