今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
腾冲:“听、看、谈、测”确保大学生村官考核不“走过场”
2017-10-30 15:38  

近日,腾冲市委组织部、市人社局会同乡镇党委联合组成考核组,重点围绕大学生村官的岗位职责和所承担的工作任务,采用听、看、谈、测的方式,对全体大学生村官开展年度和聘期考核,全方位、多渠道了解大学生村官德、能、勤、绩、廉等方面的表现,有效保证了考核不走过场  

听。在考核中,我们首次采用随机抽取大学生村官,以PPT演示的方式向干部、群众和其他大学生村官进行工作述职,“听”村官履职尽责的情况。  

看。考核组通过查阅《大学生村官工作手册》、工作日志、民情日记等台账资料,并到大学生村官所工作的村(社区)实地查看开展工作的痕迹材料,他们的工作实绩。  

谈。考核组与部分乡镇、村(社区)干部、村民小组长、党员、群众代表进行个别谈话,了解大学生村官的综合表现和优缺点。另外,考核组还通过与部分大学生村官进行谈心谈话,听取他们的工作、学习和思想状况,了解他们的现实表现。  

测。考核实行量化打分,总成绩100分,由年内各季度日常考核或聘期内各年度考核平均成绩50分、民主测评40分、群众满意度调查10分组成。由乡镇领导班子成员、乡镇中心站所负责人、村(社区)干部、村民小组长、党员、群众代表对参与考核的大学生村官进行测评和满意度调查。考核组依据“测”的情况和综合表现,确定考核等次,让干得好的更有动力,干得不好的看到差距。  

大学生村官的考核结果,将存入个人档案,作为奖惩、岗位调整、考核评价、续聘等的重要依据。对于考核为基本称职的大学生村官,将对其进行诫勉谈话;对于考核为不称职等次的,将解除聘用合同。(腾冲市委组织部)  

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号