今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
腾冲清水:从严管理扎实推进党员干部队伍建设
2017-10-30 15:43  

为进一步提高党员队伍整体素质,筑牢基层党组织建设基础工程,腾冲市清水乡重点在提高新党员质量、优化党员队伍结构、增强党组织凝聚力上下功夫,着力打造一支党员队伍整体素质高、理想信念坚定、宗旨意识强、组织纪律观念严明、充满活力与战斗力的党员队伍。  

严把入口关,从源头上保证党员质量。始终坚持控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的要求,严格按照发展党员的5个阶段25个步骤开展工作,做到选人、把关、发展、跟进、帮带2017年全乡发展党员17名,预备党员转正16名,培养入党积极分子23人。  

强化教育关,从思想上提升党员素质。工作中坚持全覆盖、常态化、求实效,以三会一课党费日、党员积分制管理、整顿软弱涣散党支部为重点制度,持续深入抓好两学一做学习教育。一是严格落实三会一课制度,做到经常。坚持党支部每月组织1次集中学习、每季度上一次党课、一次专题学习研讨。认真开展千层党课进基层活动,党委书记以普通党员身份参加所在党支部组织生活,带头讲党课,领导班子成员带头到挂钩联系总支、支部上党课,支部书记结合实际给所在支部党员上党课。二是以迎接十九大,做合格党员为抓手,结合实际。在创卫、创文、殡葬改革、提升人居环境、脱贫攻坚、重点项目推进等中心工作中,广泛开展党员亮身份党员固定活动日和承诺践诺活动,充分发挥基层党组织主动担当作为的先锋模范作用,涌现出了美丽清水家园的守护者老柯、响应政策主动拆除活人墓的百岁抗战老兵李华生等先进典型。三是组织全乡党员深入学习党章党规、系列重要讲话和赵德光书记四论两谈,积极开展农村党员致富带富工程  

夯实制度关,从纪律上约束党员行为。一是建立和完善党员教育管理工作的长效机制,制定和完善各项工作制度,三会一课、流动党员管理、党务村务公开、党组织议事、社区党员发展、党费日党费收缴和党员帮扶等制度得到有效落实,不断提高党员管理工作的制度化、规范化水平,保证每名党员都能置于组织的管理之中不遗不漏。二是把加强机关党员干部队伍的思想、组织、作风建设放在首位。持续深入开展两学一做学习教育和党的群众路线教育实践活动,深入推进三严三实忠诚干净担当专题教育,以活动开展教育人、以严的纪律约束人、以督促教育保护人,教育党员干部守纪律、讲规矩。三是强化执纪监督。进一步加强纪律作风建设,严格落实考勤制度、请销假制度,强化日常监督检查,严格落实严禁走读等规定,使制度规矩成为干部管理的硬约束,去年以来,共通报约谈乡村干部5名,立案查处和问责4人,有效促进了全乡党员干部作风的转变,营造了风清气正的政治生态和干事创业的环境。(董诗晓)  

 

 

 

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号