今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
腾冲政务局:“四突出”抓实党风廉政建设工作
2018-06-01 16:34  

今年以来,腾冲市政务局坚持严字当头、实字为要、廉字打底,不断压实党风廉政建设主体责任,层层传导压力,全力以赴抓实党风廉政建设常态化工作,以良好的党风、政风、作风推动各项工作落实。

突出“实”,强化责任担当。把落实全面从严治党和党风廉政建设作为头等政治任务抓实、抓牢、抓好,签订了领导班子成员和股室《2018年党风廉政建设目标责任书》,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担。班子成员加强对分管股室党风廉政建设的指导,随时掌握各股室在业务、思想、作风及廉政方面的问题,做到早发现、早提醒。

突出,筑牢“防腐堤”。进一步强化规章制度的刚性执行,规范交易各环节流程,实现远程异地评标,杜绝暗箱操作和徇私舞弊。适时开展廉政提醒谈话,主要领导与全体班子成员、班子成员与股室负责人、股室负责人与工作人员层层开展谈话提醒,针对谈话对象的不同情况采取不同的方式方法,强化谈话的针对性,要求大家不忘初心,守护好心中的明灯,锤炼好作风,坚决将腐败思想遏制在萌芽状态,确保党风廉政建设的规范化、长效化。

突出,营造廉政氛围。以周例会、“两学一做”、党风廉政建设学习为抓手,通过传达学习各级通报的典型案例、开展警示教育和邀请派驻纪检组宣讲党纪法规等形式,深刻剖析案例的发案原因,发挥警示引导作用,切实提升拒腐防变的意识。此外,抓好节日等关键节点文件精神的学习,当好“婆婆嘴”,常念“紧箍咒”,打好预防针。

突出,堵塞风险点。积极推进预防制度和廉政风险防控机制建设,规范行政管理和公共资源交易行为,采取“自己查、相互查、逐级查”的方法,分别排查出各股室和个人在职能职责、权力行使、思想道德及作风状况方面存在的廉政风险点,填写《个人岗位廉政风险防控登记表》,严格审核把关,确保风险点查实、查清、查透,并制定针对性的防控措施。让全体干部职工无论何时都死守道德、原则、法律三条底线。〔李自令〕

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号