今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
腾冲芒棒:“四举措”提质“万名党员进党校”培训工作
2018-06-01 16:36  

在“基层党建巩深化固年”中,腾冲市芒棒镇通过用活载体资源抓覆盖、注重课程设计抓活力、实行以考促学抓实效、加强师资建设抓保障等举措,提升“万名党员进党校”培训工作质量,为全面建成小康社会、实现转型跨越发展、建设富强民主文明和谐的美丽芒棒提供坚强的组织保障。

用活载体资源抓覆盖。通过运用村级视频会议直播系统、远程教育综合服务平台、网络党支部、“云岭先锋”手机APP、微博等网络资源实行网络教学。以室内教学、现场教学、网络教学的三种载体学,推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进机关、进农村、进企业,实现教育培训全覆盖。

注重课程设计抓活力。把丰富学习内容、激发学员兴趣作为提升学习质量的手段,针对不同的培训班次,不同领域党员特点和需求,科学设计培训课程,突出培训的针对性、时效性,适当安排业务知识培训、典型经验介绍及现场观摩、互动交流等内容,并通过组织党员佩戴党徽、重温入党誓词、唱国歌、读党章等形式塑造党员仪式感,让党员通过内化身份认同,唤醒政治使命,强化党性锤炼,扛起责任担当,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

实行以考促学抓实效。每期培训班结束后,均安排一次考试。考试以闭卷方式进行,试题为百分制客观题,限时30分钟完成,内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《中国共产党章程(修订案)》、党务知识、最新的形势政策、扶贫政策、种植养殖技术等。通过考试检验学习成效,使党员从考试中寻找差距、勤学苦练、比学赶超,着力解决业务不熟、能力不强、素质不高的问题,提升党员干部的综合素质。

加强师资建设抓保障。结合基层实际,结合不同党员情况,从讲课技巧、备课要求等方面对讲师提出意见建议,确保培训更符合基层党员味口,更切合基层实际。为确保理论高度和广度及课程实用性,每期课程还会邀请市委党校有关讲师和有关行业专家学者到芒棒授课,进一步推动党员教育培训工作,有力支撑脱贫攻坚、乡村振兴,为全面建成小康社会、实现转型跨越发展、建设富强民主文明和谐的美丽芒棒提供坚强保障。(赵德仁)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号