今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
腾冲公安“四抓”铁腕治理“庸懒散拖”
2018-06-06 16:50  

近日,腾冲市公安局认真落实中央八项规定精神,通过“四抓”铁腕治理“庸懒散拖”,深入开展队伍作风整治,全面推进从严治党管警向纵深发展。

抓教育+引导,提升党性意识。坚持法治德治并举、自律他律结合,召开专题部署会议,深入学习党章法规,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,提升思想意识,把理论学习真正落实到具体行动上和工作中。各党支部细化落实到位,举一反三加强“关键少数”教育引导,锤炼党性升华,全局上下营造培植“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”风气,推动了广大党员领导干部、民警职工转作风改作风。

抓督察+通报,不留死角盲点。重点围绕党中央、省、市决策部署,构建“大监督”工作格局,选定纪检监督员成立“执纪执法监督中心”,定期对科、所、队、室党员干部、民警职工履职尽责情况开展监督检查。加大对履行职责不力、失职失责领导人员的问责力度,狠刹遏制不作为、乱作为、慢作为等不良作风,使督察时刻处在“进行时”,始终保持队伍上下整风肃纪的高压态势。

抓制度+规范,重点整治约束。建立健全调研性、排查性、警示性、提示性工作作风、队伍教育整治整训机制制度。今年以来,该局纷纷出台作风建设相关具体规定和措施,制定了《腾冲市公安局执法执勤用车使用管理暂行办法》、《腾冲市公安局调配车辆管理制度》及《腾冲市公安局组建警务效能提升办公室实施方案》、《腾冲市公安机关队伍教育专项整治措施》等一系列文件规定,形成作风建设的“硬约束”。对工作中,出工不出力问题及不守纪律、不讲规矩、乱作为、不作为的人和事,启动责任追究机制,坚持铁腕问责,严肃追究作风问题。

抓跟踪+问效,力促作风转变。围绕局党委中心工作及每周工作安排,坚决杜绝干部“太平官”“糊涂官”“庸懒官”等现象的发生。针对各部门警种存在问题,全面开展廉政谈话,自查自纠,一一列出问题清单,制定整改措施。同时,政工监督室、派驻市局纪检组、提效办、督查大队等多部门协作联合,对各部门整改方案措施不定期进行问效,提醒催办督促,跟踪实行销号管理,着力及时纠正党员领导干部“歪风、邪风、不正之风”顽症,确保作风整治的顺利推进。(张秀英)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号