今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
腾冲:持续推进纪委监委全面融合
2018-06-06 16:56  

今年以来,腾冲市纪委监委始终把全面融合的理念贯彻于工作之中,通过“情”字搭桥、“学”字为先、“干”字当头等途径,切实推进监察体制改革工作做细做实。

“情”字搭桥促人员融合。市纪委、监委主要领导采取“集体座谈”、“一对一面谈”等形式,和14名转隶人员交心谈心,并到个别转隶人员家中走访,了解其家庭情况,消除思想顾虑,给转隶人员吃下“定心丸”。及时转接转隶人员党组织关系,充实到机关各党支部,在组织活动中加深了解、增进感情。工作之余,组建“腾冲纪委、监委快乐行者”微信群,定期发布志愿者活动、徒步骑行等信息,组织开展万步有约、环保志愿者、徒步高黎贡等户外拓展活动,增强“进一家门、是一家人、说一家话、办一家事”认同感和归属感。截止目前,共开展谈心谈话85人次,集体座谈3次,户外活动4场次。

“学”字为先促业务融合。利用周例会、理论中心组学习等形式,组织纪检监察干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神,在腾冲党风廉政建设工作群中定期发布新修订的党章、宪法、监察法、监督执纪工作规则等内容,切实推动纪法衔接、学思践悟,力促内化于心、外化于行。先后组织开展执纪审查业务交流培训、纪检监察干部能力素质提升业务培训等,重点解读案件审理工作、问题线索办理流程、如何撰写初步核实情况报告、渎职侵权法律知识及案件查处、反贪污贿赂案件查处等内容,促使全市纪检监察干部见贤思齐、补足短板,不断提高自身业务能力。

“干”字当头促工作融合。综合考虑转隶人员的专长、年龄等因素,与纪委人员搭配工作,充分发挥各自的专业优势,实现优势互补,形成“1+1>2”的工作效益。聚焦主责主业,重点加强执纪监督部门和审查调查部门人员力量,把熟悉纪律审查和职务犯罪调查的业务骨干充实到执纪审查部门,参与执纪审查人数达83%。全市纪检监察干部讲政治、守规矩、转作风,切实履行监督执纪问责和监督调查处置职责,紧盯重点领域和关键环节,着力发现扶贫领域、选人用人、审批监管、资源开发、金融信贷、土地出让、房产开发、工程招投标以及公共财政支出等方面违纪违法问题,从快从严查处问责,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。截止目前,腾冲市纪委监委立案审查51件,党纪政务处分22人。(李维杰)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号